В Камчатскэнерго создали комиссию для расследования трагедии с гибелью школьников: ИА «Кам 24»

В Камчатскэнерго создали комиссию для расследования трагедии с гибелью школьников

29 января 2016, 08:52 6752

В Камчатскэнерго создали комиссию для выяснения обстоятельств трагедии, произошедшей в Петропавловске. Вчера вечером тела трех школьников нашли на теплотрассе в яме с горячей водой.

«Камчатскэнерго проведет всеобъемлющую внутреннюю проверку для установления ответственных за происшедшее. К виновным будут применены самые строгие меры дисциплинарной ответственности», – сообщила начальник отдела информационной политики ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

По ее словам, компания окажет всё возможное содействие следственным органам для установления виновных лиц и предотвращения подобных ситуаций впредь.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 28 января три второклассника из СОШ № 1 возвращались ппосле занятий домой. Проходя мимо теплотрассы, дети упали в канаву с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра.

Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Информация об исчезновении восьмилетних Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника начало активно распространяться в социальных сетях вчера около 18 часов вечера. Второклассники в 17:00 ушли из школы, однако до своих домов – мальчики жили на улицах Лизы Чайкиной, Гастелло и Пограничной – они так и не добрались.

На поиски школьников по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, а также сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда края. Тела второклассников нашли после 22 часов.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели троих второклассников. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

логин (гость) | 3 февраля 2016 г, 18:24

Особо разъяренных тех кто хочет чем то помогать предлагаю вступать в народные дружины! http://www.kam24.ru/news/main/20160203/33442.html

Инга (гость) | 3 февраля 2016 г, 15:49

Вот вот! ирина дело говорит, кто обязан был делать тот пускай и отвечает!

Ирина Ли | 2 февраля 2016 г, 15:42

Кто конкретный исполнитель работ, которые были выполнены некачественно? Утечку теплоносителей энергетики не устранили, обрушившуюся плиту перекрытия рабочие не заменили, образовавшееся отверстие в переходной камере надлежащим образом перекрыто не было, знаки безопасности и ограждение, свидетельствующее об опасности для жителей города в данной зоне, установлены также не были! Чья это непосредственная была обязанность - выполнить всё точно по техническому заданию? Кто конкретно своими ручками это не сделал?

Ася (гость) | 31 января 2016 г, 00:31

От всей души желаю всем тем, кто виновен в гибели этих детишек, на своей шкуре ощутить всю ту боль и скорбь которую чувствуют сейчас их родители!!! Бог есть на свете и он все видит! Каждый получит по заслугам!!! Я сомневаюсь в том, что они оставили бы эту яму с кипятком открытой в течении стольких дней, если сами жили бы не по далеку со своими детьми!!!

Житель города (гость) | 31 января 2016 г, 00:14

Белый человек, Вам отдохнуть уже пора, поздно. А то завтра вам народ славянский спасать, а вы не выспались...

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться