Краевые власти отрапортовали об устранении десятков нарушений на объектах ЖКХ: ИА «Кам 24»

Краевые власти отрапортовали об устранении десятков нарушений на объектах ЖКХ

02 февраля 2016, 17:09 3942

В краевом правительстве говорят, что местные власти и ресурсоснабжающие предприятия проверили объекты инфраструктуры ЖКХ. Все найденные нарушения, как сообщается, устранены.

Как сообщало ИА «Кам 24», на следующий день после трагической гибели троих школьников в бетонной камере теплотрассы, губернатор края Владимир Илюхин поручил местным властям и предприятиям проверить все объекты инфраструктуры ЖКХ.

По информации пресс-службы правительства края, о проведенных проверках и найденных нарушениях рассказали в региональном министерстве ЖКХ и энергетики.

«В ходе проведенной проверки были выявлены десятки фактов неисполнения требований правил безопасности при эксплуатации и проведении аварийных и плановых работ на объектах тепло-, электро- и водоснабжения. Это касается отсутствия люков на канализационных колодцах, отсутствия заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ и многое другое», – заявил врио министра ЖКХ и энергетики Владимир Тихонович.

По его словам, к 1 февраля все выявленные нарушения были устранены. Глава ведомства также отметил, что ресурсоснабжающие предприятия и другие службы незамедлительно отреагировали на выявленные факты и провели работу по их устранению.

«Мы продолжим контролировать исполнение мероприятий по предупреждению возникновения ситуаций, создающих опасность для жизни и здоровья граждан на объектах и сетях инженерной инфраструктуры», – добавил Владимир Тихонович.

О фактах нарушений в сфере ЖКХ камчатцы могут сообщать по телефону Единой диспетчерской службы районов, городов и сел. В Петропавловске-Камчатском телефон ЕДДС 8 (415-2) 235-300, в Елизовском районе – 8 (415-31) 61-560, в Вилючинске – 8 (415-35) 34-424.

Как сообщало ИА «Кам 24», по версии следствия, трое второклассников погибли в бетонной камере с кипятком, так как ремонтная бригада «Камчатские ТЭЦ» филиала ПАО «Камчатскэнерго» за два дня до трагедии не устранила протечку в трубе должным образом. Ремонтники установили на дыру в трубе хомут, однако кипящая вода продолжала поступать в камеру, которую вместо бетонной плиты накрыли куском ДСП. Кроме того, ремонтники не оградили опасный тепловой узел, как того требуют правила безопасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (гость) | 3 февраля 2016 г, 21:13

Правительство, где вы были раньше?

Житель города (гость) | 3 февраля 2016 г, 15:37

Только что имела разговор с прокуратурой. 8/4152/261097 - горячая автоматическая линия по приему заявлений в части проблемных объектов жкх. Обязательно указываете своё ФИО, суть, адрес, кому звонили по данному вопросу и их ответ. Снимает запись (прослушивает) дежурный прокурор. Можно на сайт камчатской прокуратуры.

аноним (гость) | 3 февраля 2016 г, 15:28

ПОзвонила! по номеру в ЕДС Елизово по поводу люка А МНЕ В ОТВЕТ! пока дырки не видно делать ничего не будут! Да ХЕРЛИ оценят в миллион детскую человеческую жизнь.

Житель города (гость) | 3 февраля 2016 г, 15:18

Нет, мля, порядочное и ответственное начальство выдало им всё необходимое, а они сами решили всё это похерить и укатать снегом....

Ирина Ли | 3 февраля 2016 г, 15:04

"Сейчас закатали машины снегом, так что весной люк опять останется открытым и никому ничего не надо!" - ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЭТО НАЧАЛЬСТВО закатывает опять люки снегом, или это рабочие бригад так относятся к своему делу?

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться