25-летний водитель «Тойоты» наехал на мужчину прямо на «зебре» (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

25-летний водитель «Тойоты» наехал на мужчину прямо на «зебре» (обзор ДТП)

10 февраля 2016, 13:25 3017

За прошедшие сутки инспекторы ГИБДД зарегистрировали на Камчатке 41 столкновение без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия. В результате аварий травмы получили четыре человека.

«В 19:45 в Петропавловске-Камчатском на проспекте Победы пьяный 35-летний житель краевой столицы на автомобиле «Ниссан Пульсар» не выбрал безопасную дистанцию и врезался в двигавшуюся впереди иномарку «Сузуки Гранд Витара, – сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю..

От удара «Сузуки» догнал «Ниссан Пикап» под управлением 66-летнего мужчины. В результате ДТП водитель последнего с телесными повреждениями госпитализирован в камчатскую краевую больницу. Водителю «Сузуки» и его 29-летней пассажирке медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В этот же день в 22:33 в Петропавловске-Камчатском напротив дома № 33 по проспекту 50 лет Октября 25-летний житель краевой столицы на «Тойоте Витс» наехал на 45-летнего пешехода. Мужчина переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

Кроме того, за прошедшие сутки полицейские выявили двух пьяных водителей. Ещё один мужчина от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Семь пешеходов нарушили правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель поместили трех человек. На стоянку специального хранения отправили три автомобиля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий (гость) | 10 февраля 2016 г, 13:54

Уважаемые журналисты! Как следует из социальных сетей, автомобилистов города очень волнует вопрос о том, сколько лиц было выявлено за управлением ТС в состоянии алкогольного опьянения в утренние часы. Дело в том, что многие жители садясь утром за руль с похмелья, полагают, что у нас разрешено управлять автомобилем с 0,3 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Многие полагают, что за ночь полностью протрезвели. Иногда слышу о том, что того или иного человека лишили прав утром по пути на работу за 1,5 литра пива выпитого вечером накануне. Мне кажется, в целях профилактики таких правонарушений, необходимо отделу пропаганды ДПС в СМИ провести разъяснения по данному вопросу с просьбой не садится утром за руль "после вчерашнего" дабы не быть лишенным ВУ по такой не хорошей статье. Данный вопрос очень актуален.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться