Прокуратура не позволила оставить многодетного отца без работы: ИА «Кам 24»

Прокуратура не позволила оставить многодетного отца без работы

11 марта 2016, 16:08 2914

В Быстринском районе прокурор пресек незаконное увольнение. Многодетного отца хотели уволить из Дома детского творчества, где он числился рабочим.

«К прокурору Быстринского района во время личного приема обратился житель села Эссо. Многодетный отец сообщил, что его хотят незаконно уволить из муниципального учреждения дополнительного образования «Быстринский Дом детского творчества»», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что 11 марта 2015 года руководство учреждения заключило с мужчиной срочный трудовой договор на один год. В начале марта этого года он получил уведомление об увольнении с 11 марта 2016 года в связи с истечением срока действия договора.

Однако у работодателя отсутствовали предусмотренные законом основания для заключения с работником срочного трудового договора, а сам договор не содержит сведений о причинах его заключения на определенный срок.

Трудовым кодексом РФ установлен запрет на заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Поэтому прокурор района объявил исполняющему обязанности директора образовательной организации предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

В результате 10 марта руководство Дома детского творчества приняло решение о продолжении трудовых отношений со своим работником.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться