Дмитрий Зайцев: «Мы готовились к подходящему циклону заранее»

17 марта 2016, 15:54 2402

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев оценил работу коммунальных служб во время и после циклона. По его мнению, подрядчики справились с возложенными на них обязанностями.

«Мы готовились к подходящему циклону заранее. За трое суток мэрия обратилась к руководителям предприятий с просьбой объявить среду выходным днем, за сутки мы отменили занятия в школах, кроме этого провели организационную работу с нашими подрядчиками. Надо сказать, это дало большой положительный эффект. Утром, еще до основного удара стихии, на трассы выехало приблизительно в 4-5 раз меньше автомобилей, чем обычно. В связи с этим мне, конечно, хотелось бы поблагодарить камчатцев, за то, что они прислушались к нашим рекомендациям», – рассказал ИА «Кам 24» Дмитрий Зайцев.

По его словам, ударивший по краевому центру циклон преподнес властям не совсем приятные сюрпризы Реальное количество осадков оказалось в три раза больше прогнозируемых. Кроме того, с 11 утра до 18 часов вечера на дорогах была нулевая видимость.

«Несмотря на ухудшение, нам удавалось держать ситуацию под контролем. И за это я очень благодарен подрядчикам. Все магистральные проезды очищались своевременно. Остановить работу общественного транспорта мы были вынуждены из-за нулевой видимости. Передвигаться по трассам было действительно небезопасно. Подтверждением тому является трагедия на восьмом километре, которая унесла жизнь человека», – сказал сити-менеджер.

Сегодня в планах у властей – привести в порядок все оставшиеся магистрали и межквартальные проезды и постепенно заходить в придомовые территории.

«Если сравнивать эту пургу с декабрьской, то зимой мы зашли в межквартальные проезды на второй-третий день, сейчас же это произошло практически сразу после снегопада. Я бы дал очень хорошую, качественную оценку работе коммунальщиков. Великолепно сработали и контролеры администрации. Всё, что мы планировали, мы выполнили», – сказал Дмитрий Зайцев.

Между тем, к берегам полуострова подходит новый циклон. Подготовку к нему в мэрии Петропавловска планируют начать завтра.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 21 марта 2016 г, 08:11

321, На ГС и этого нет, прошлый раз трактор в одну нитку хоть дворы прочистил, теперь и этого нет. Только прошлый раз снега почти не было то сейчас навалили дай бог.

321 (аноним) | 20 марта 2016 г, 23:18

Супер!!! 10-й, Моховая трактор только из далека слышали. Вот интересно, господин чиновник сам хоть раз качество и вообще наличие очистки проверял??!

АдвоКэт (аноним) | 19 марта 2016 г, 20:54

Зайцев, или ты чисти нормально город, или вали нахер...

прохожий (аноним) | 18 марта 2016 г, 09:59

действительно! скромнее надо быть зайчик, ты не подвиг совершил, а сделал вид, что выполнил свои обязанности....

123 (аноним) | 18 марта 2016 г, 09:55

Зайчик-красавчег!!!! Сам себя не похвалишь, так и ходишь как оплёванный......!!!!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.