В субботу камчатцам предлагают на час выключить свет : ИА «Кам 24»

В субботу камчатцам предлагают на час выключить свет

18 марта 2016, 10:36 2419

Крупнейшая в мире экологическая акция «Час Земли» пройдёт в России 19 марта. Участие в ней традиционно примет и Камчатка.

«Сегодня «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру, более 170-ти стран и около семи тысяч городов. Цель «Часа» не в том, чтобы сэкономить электричество. Наша акция – это символ бережного, ответственного отношения к природе», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатском экорегиональном отделении WWF России.

Финал акции пройдет в субботу, 19 марта. Всемирный фонд дикой природы в этот день предлагает всем жителям Земли на один час с 20.30 до 21.30 (по местному времени) отключить в своих домах и на предприятиях те электроприборы, которые не являются жизненно важными и не влияют на безопасность. Участие в акции в России примут жители более 80-ти населенных пунктов.

Как сообщили в местном отделении организации, на Камчатке «Час Земли» в этом году поддержали региональные власти и представители крупного бизнеса. Так, в Петропавловске в субботу на один час отключат внешнюю подсветку здания Правительства региона, Камчатского театра драмы и комедии и здания «Океанрыбфлота». Также в 20.30 погаснет логотип супермаркета «Шамса» на десятом километре.

В этом году акция отвечает на вопрос «А что могу сделать лично я?». Тема «Часа Земли-2016» – экологический след.

««Экологический след» – это площадь поверхности Земли (суши и моря), необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать наши отходы. Если бы каждый житель планеты вел образ жизни среднестатистического россиянина, человечеству потребовалось бы 2,5 Земли», – добавили в WWF.

Подробнее об акции можно прочитать на официальном сайте «Часа Земли».

Справка

«Час Земли» – крупнейшая в мире экологическая акция. Инициатором и организатором проекта выступает Фонд дикой природы. Впервые «Час земли» прошел в 2007 году в Австралии. В 2008 году к акции присоединились 35 стран мира. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. В России акция впервые прошла в 2009 году. Ежегодно ее поддерживают не только власти, но и сотни известных людей – Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Антон Комолов, Диана Арбенина, группа «Виагра» и многие другие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ринат (аноним) | 19 марта 2016 г, 00:23

Сегодня на Лермонтова выключали на 2 часа без объявления жильцам об этом - так что, это зачтется в акцию, надеюсь? Всемирный фонд дикой природы, вероятно, сам решил за моего отца пенсионера отключить электроприборы... Пожилым людям они не являются жизненно важными и не влияют на безопасность...

Seaman | 18 марта 2016 г, 21:49

Вся акция бред сивой кобылы...

41 (аноним) | 18 марта 2016 г, 17:54

Когда вы выключаете свет,где-то плачут энергетики ,не получая прибыль :-)

Я (аноним) | 18 марта 2016 г, 14:55

Зачем? Это что-то меняет???

Ночной страж (аноним) | 18 марта 2016 г, 13:55

Вот ночью и выключу, когда спать лягу


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.