Утром в понедельник городские власти намерены выпустить на линию весь общественный транспорт

20 марта 2016, 16:48 2376

В администрации Петропавловска-Камчатского рассказали, что на борьбу с последствиями циклона вышли коммунальщики. К утру понедельника дорожные службы планируют привести в порядок все магистрали.

Заседание оперативного штаба состоялось сегодня в мэрии Петропавловска. В ходе рабочей встречи власти, коммунальщики, сотрудники ГИБДД и другие специалисты обсудили план действий по борьбе с последствиями циклона.

«Дорожным службам дано указание к шести утра привести в порядок все магистрали, подъезды к автобусным паркам, разворотные площадки, для того, чтобы общественный транспорт, если позволит погода, смог выйти на линию. В случае существенного ухудшения погоды мы просим водителей не пользоваться личными автомобилями», – рассказали информагентству в мэрии Петропавловска.

Там добавили, что автолюбителям не следует бросать свои машины в неположенных местах, в частности, вблизи автобусных остановок – это мешает своевременной снегоочистке. Сотрудники ГИБДД будут не только штрафовать нерадивых водителей, но и эвакуировать брошенный транспорт на платные стоянки. В администрации напомнили, что автомобилисты могут воспользоваться бесплатными парковками. Полный их перечень можно посмотреть здесь.

Как сообщили ИА «Кам 24», в региональном управлении автомобильных дорог, в целом, проезд по всем трассам края в норме, за исключением участка дороги поселок Усть-Большерецк – поселок Октябрьский. В настоящее время он закрыт для всех видов транспорта.

По информации очевидцев, больших переметов на дорогах Петропавловска не наблюдается, обстановка загородом чуть сложнее.

«Центральные дороги в Петропавловске сейчас полупустые, их состояние удовлетворительное, межкварталку потихоньку начинает присыпать. Непросто двигаться на спусках и подъемах: от пятого километра до Коммунпроекта и обратно, на спуске на улицу Рябиковскую. Дела на загородных трасах обстоят похуже: скользко, дороги быстро заметает, плохая видимость. Так, днем на мильковской трассе в районе поселка Коряки съехал с дороги и застрял в снегу грузовик. Проблему решили без помощи спасателей», – сообщил автолюбитель Алексей Панченко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пассажир (аноним) | 21 марта 2016 г, 00:14

Позвонила в еддс узнать про автобусы. Они вообше не в курсе. Будто я спросила про ракету на Марс. Занафига нужна такая ЕДИНАЯ диспетчерская?

Новый губер (аноним) | 20 марта 2016 г, 18:58

Дешевая пиар-пугалка Димы Зайцева. Фу, мерзко. Снег с прошлой пурги не вывезен. Почищено отвратно, везде лед. И "загородом" - в литературном русском языке используется не так как в вашем тексте.

... (аноним) | 20 марта 2016 г, 18:53

Если бы раньше люди задумались о том,чтобы действительно оставить машину на стоянке и воспользоваться общественным транспортом,то теперь все только на своем авто поедут,а то не ровен час власти решат автобусы в парк вернуть даже когда пурга стихнет ))))

Жужик | 20 марта 2016 г, 18:28

Утром выпустят, а в 11 загонять в парк? ..........

ага (аноним) | 20 марта 2016 г, 17:48

Ага,что бы опять попасться на детсадовские разводки.Оставьте машины дома, что бы потом пешочком пройтись от кп до десятого...Козлы.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.