СМИ: в небе над Камчаткой пролетел неопознанный самолет: ИА «Кам 24»

СМИ: в небе над Камчаткой пролетел неопознанный самолет

29 марта 2016, 20:41 8087

Сегодня высоко в небе над Камчаткой был замечен неопознанный самолет. По некоторым данным, он мог заниматься сбором разведывательной информации.

«Инцидент произошел между 05:00 и 07:00 мск, появление неопознанного воздушного судна было зафиксировано на высоте около 10 тысяч метров. Все попытки диспетчеров связаться с загадочным самолетом к успеху не привели», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным информагентства, самолет был обнаружен неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Вскоре он покинул воздушное пространство вблизи Камчатки.

Источник «Интерфакса» уточнил, что, предположительно, неопознанное воздушное судно могло заниматься сбором разведывательной информации.

В свою очередь, по мнению военных специалистов, опрошенных «Лентой.ру», неопознанным самолетом мог оказаться американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, имеющий дальность полета более 22 тысяч километров и способный держаться в воздухе 32 часа. Ранее эти аппараты замечались вблизи границ России над Черным морем.

По факту инцидента проводится разбирательство.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

gffgfgfggfgfg (гость) | 19 апреля 2016 г, 04:48

gffggfgf

Владимир (гость) | 1 апреля 2016 г, 19:13

К внутренним водам государства относится 12-и мильная зона. Но так же к понятию территориальных вод, относятся внутренние моря, некоторые заливы и бухты. В нашем регионе, Авачинский залив (не бухта, хотя и она само собой) полностью является территорий России. Стоит добавить, что с не давних пор нашим стало всё Охотское море. Короче говоря, высказывание "... неподалеку от Петропавловска-Камчатского..." может значит — где-то на удалении полу тысячи километров от города, если учитывать фактическое расположение линии гос границы.

Xxxx (гость) | 1 апреля 2016 г, 14:16

Особенно поразил коммент...про з/п в 150 тыс.и про кидало во с жильем.сообщаю этому говнонеудачнику....;-)с квартирами все норм...и зарплата гораздо выше))а вы как жили в гавне,так в нем и останетесь....

Вячеслав (гость) | 31 марта 2016 г, 23:24

Жаль нет закона о пропаганде. Первого бы тебя выродок шлепнул, за такие слова в адрес защитников отечества. Для начала выучи гимн России. Нахрен ты нужен обществу червь?

Бабкауподъезда (гость) | 31 марта 2016 г, 19:56

Да повысили военным и зарплаты и пайки и пенсии ! Сколько можно сидеть у народа на шее??? Пора бы сальцо с губ и водочку стереть на время и заняться прямыми обязанностями !!!!! Жен раскормили, сами расслабились, а защищать страну когда будете??????Вояки сраные, смотреть противно!В частях беспредел, как в зонах,не армия, а вертеп ! Стыдно должно быть!Просыпайтесь!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.