«Камчатнефтепродукт» объявил о скором повышении цены на бензин: ИА «Кам 24»

«Камчатнефтепродукт» объявил о скором повышении цены на бензин

30 марта 2016, 11:54 4997

В компании «Камчатнефтепродукт» сообщили о планах поэтапного увеличения цены на бензин, начиная с середины апреля 2016 года. Первое повышение составит примерно 50 копеек за литр.

«Планируется поэтапный рост цены, начиная с середины апреля. Первое повышение произойдет в пределах 50 копеек на автобензины. На дизельное топливо повышения в апреле не планируется в связи с отсутствием роста цены на ДТ на внутреннем рынке. Дальнейшая ценовая политика будет зависеть от изменений на внутреннем рынке», – приводит комментарий официального представителя АО «ННК-Камчатнефтепродукт» газета «Камчатский край».

По словам представителя топливной компании, основной причиной изменения розничной цены бензина является повышение акцизов по автобензинам на два рубля за литр (до 10 130 рублей за тонну) и по дизельному топливу на один рубль (до 5 293 рублей за тонну).

Как сообщало ИА «Кам 24», федеральный закон, который предусматривает с 1 апреля повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо, был принят в минувшем феврале. По оценкам Минфина РФ, это принесет бюджету страны в 2016 году почти 90 миллиардов рублей. При этом розничные цены на топливо, по оценкам специалистов, в России вырастут в среднем на 2,3 рубля за литр.

Между тем цены на автомобильное топливо на Камчатке и сегодня являются одними из самых высоких в стране. Осенью прошлого года, вскоре после губернаторских выборов, ценник на бензин и соляр в крае менялся в сторону повышения несколько раз. Региональные власти тогда призывали различные контролирующие органы следить за ценами на заправках. Краевое управление антимонопольной службы даже начало расследование в отношении ОАО «ННК-Камчатнефтепродукт». Однако все эти меры так и не привели к снижению стоимости топлива на камчатских АЗС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 апреля 2016 г, 10:29

Власть имущих незнает как пролить кровь в России,как еще раз устроить Болотную?Она и оптимизацию медицины устроила ,лишив граждан бесплатной медицины,она поднимает пенсионный возраст,в то время,когда страна стоит у пропасти,она уничтожает малый бизнес повышая пенсионный налог,она вводит эмбарго на продукты за то ,что Ротенбергам и Тимченкам с Кобзонами закрывают въезд в цивилизованные страны,при этом власти наплевать,что цены на продукты вырастут в два,а качество продуктов упадет,она поднимает цены на бензин ,чтобы окончательно сделать продукты первой необходимости недоступными.Власть незнает,что еще придумать,чтобы жизнь в России сделать непригодной.Надеюсь народ дождется выборов и ни одна мразь не попадет ао власть,чтобы наживаться на нем.

Тачки любят бенз (аноним) | 31 марта 2016 г, 16:41

Да хорош тянуть, давайте уже по 50! Че тянуть кота за Хвост, чему быть того не миновать!

анна (аноним) | 31 марта 2016 г, 06:37

губер, а губер! А как-же с альтернативными поставщиками горючки?! Сам же обещал! Хотя тебе верить - себя не уважать. Я уважаю и поэтому принимала участие в том самом митинге

Василина | 30 марта 2016 г, 17:52

[quote][span=hd]Аноним[/span]И это при том, что мы живём в стране ДОБЫВАЮЩЕЙ нефть. Не вижу никакого смысла в том, чтобы продолжать и дальше жить на Камчатке. Всё становится только хуже([/quote] а они только этого и ждут, чтоб мы свалили отсуда. Нам создают все условия, чтоб мы свалила, а вот иностранцам очень много чего разрешено. Почитай закон о ТОРАх

Василина | 30 марта 2016 г, 17:50

А они придумают еще чаго-нибудь новое снизят порог явки еще ниже...им же пофиг на мнение народа, им лишь бы власть в их руках была.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.