Камчатский моряк стал известным московским сомелье: ИА «Кам 24»

Камчатский моряк стал известным московским сомелье

07 апреля 2016, 16:14 6026

Камчатский моряк Алексей Митрофанов в Москве сделал карьеру в редкой профессии – сомелье. Он теперь подбирает и дегустирует вина в элитных столичных отелях и ресторанах.

Известно, что по образованию 37-летний Алексей Митрафанов – штурман. Ещё пять лет назад он жил на Камчатке, ходил в моря старшим помощником капитана. За это время он освоил английский язык и научился разбираться в винах. Затем переехал в столицу, где стал успешным сомелье (специалистом по винам).

«Для этого ему пришлось поработать официантом, барменом и управляющим ресторана. Но именно эти навыки, понимание, как устроен ресторан изнутри, помогли ему сделать карьеру», – пишет сегодня газета «Ведомости».

В интервью радио «Медиаметрикс» Митрофанов рассказал, что начинал карьеру в небольшом московском ресторане «Бавария».

Впоследствии он окончил школу вина «Энотрия» и уже успел поработать в известных столичный заведениях: отелях Ritz-Carlton и Lotte Plaza, а также ресторане «Белладжио».

«В профессии сомелье успехов достигают только те, кто любит общаться с людьми, владеет искусством продаж, занимается самообразованием, знает несколько иностранных языков и не задирает носа», – считает Митрофанов.

В настоящее время бывший камчатский штурман является членом российской ассоциации сомелье и работает в Ginza Project Moscow – международном ресторанном холдинге.

Справка

Сомелье – работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией спиртного и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

В России эту профессию официально признали в июне 2015 года – Минтруд утвердил стандарты для сомелье. С лета этого года в стране вводится обязательная сертификация для таких специалистов. Подготовкой сомелье в России занимаются несколько вузов и специализированные школы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Василий Алибабаевич (гость) | 12 апреля 2016 г, 00:13

Давай бабка. Хотим знать названия? Интересно а где нибудь в прокуратуре или ФСБ знают что творится в шамсе. или им по Х. ?

Бабкауподъезда (гость) | 11 апреля 2016 г, 23:00

Для "в шамсе одно дерьмо" : В бывшем заводе Камчаталко Шамоян водку и вино не бодяжит (знаю, как бывший работник завода)Для этого у него есть цеха на Моховой, а на заводе он хранит стеклотару, этикетку,акцизн.марки, китайский дешевый спирт и другие прибамбасы для изготовления водки, на которой будет написано "Московский завод КРИСТАЛЛ" Потому что он купил себе право единственного дилера на Камчатке по продаже именно этого изготовителя алкоголя.И под эту марку гонит паленую водку.Будьте осторожны при покупке такой водки.Если интересно- могу перечислить названия паленых водок.

В Шамсе одно Дерьмо (гость) | 9 апреля 2016 г, 06:59

Проехал почти Весь Краснодарский Край в этом месяце. Нет там вина-Кубанский Дворик...и Никто о нем не слышал вообще Никогда.. оно есть только на Камчатке в Шамсе . его состав--спирт-10% вода-89%.добавки в виде порошка-1% срок выдержки 3 дня. место изготовления-бывший завод КамчатАлко ...пейте вино от шамояна , как написали тут ..смерть печени и поджелудочной гарантирована !! а шамояна в почетные гражданины города добавьте....

Х (гость) | 8 апреля 2016 г, 20:10

"Он теперь подбирает и дегустирует вина в элитных столичных отелях и ресторанах." М-да… если уж подбирать, то лучше в элитных ресторанах...

Кедр (гость) | 8 апреля 2016 г, 11:29

Я поражаюсь таким балбесам, как последний комментатор)) Хоть всю Камчатку выгони на "историческую родину", всё равно ты будешь жрать этот разбавленный зуко и юпи, конспиролог)))

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться