Сотрудники прокуратуры недовольны снегоочисткой на Горизонте и Силуэте: ИА «Кам 24»

Сотрудники прокуратуры недовольны снегоочисткой на Горизонте и Силуэте

19 апреля 2016, 10:55 3462

Прокуратура Петропавловска-Камчатского продолжает проверки по снегоочистке краевого центра. По результатам последнего рейда правоохранители возбудили шесть административных дел.

Как сообщало ИА «Кам 24», с конца марта городская прокуратура проводит проверки по снегоочистке Петропавловска. Сотрудники надзорного органа проверяют, насколько качественно расчищаются магистральные дороги, внутриквартальные и придомовые проезды, кровли и другие объекты.

По закону очистка автомобильных дорог не должна превышать шести часов после окончания снегопада. Между тем, сотрудники прокуратуры проверяли состояние трасс спустя неделю и остались недовольны результатами.

«Придомовые проезды и участки автомобильных дорог в районе улиц Академика Курчатова, Академика Королева, проспекта Циолковского и Космического проезда в Петропавловске-Камчатском оставались не расчищенными от снежно–ледяных образований, на проезжей части сохранялся снежный накат (уплотненный слой снега). Такую же ситуацию сотрудники прокуратуры наблюдали и в микрорайоне Силуэт на улицах Войцешека и Давыдова», – прокомментировали в надзорном ведомстве.

Здесь добавили, что территории, на которых были обнаружены нарушения, находятся в ведении управления дорожного хозяйства администрации города. Оно, в свою очередь, заключило контракты по снегоочистке с подрядной организацией ООО «Коммунальная служба Камчатки». Однако по закону ответственность за состояние участков лежит в первую очередь на самом управлении.

«По результатам проверки представители предприятия были вызваны в прокуратуру. Сотрудники ведомства возбудили шесть административных дел по части первой статьи 10 (нарушение правил благоустройства) Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях». Материалы направлены в комиссию при администрации Петропавловска», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе прокуратуры края.

Если нарушителя привлекут к ответственности, ему грозит штраф от 25 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, руководству управления дорожного хозяйства заместитель прокурора города внес представление об устранении всех недостатков.

«В настоящее время предприятие принимает комплекс мер по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, расчистка города продолжается», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Проезд (гость) | 20 апреля 2016 г, 22:31

Да уже растаяло все, весна, а прокуратура все ходит чё-то ищет..

Дружба | 19 апреля 2016 г, 20:08

Ну всех же позвали на субботник. Вам столько лопат и перчаток мэрия выделила!!!!!!!!!

йцукен777 | 19 апреля 2016 г, 19:01

на бассейне та же самая ситуация, снега горы, песок с талой текут реками...

Лелик | 19 апреля 2016 г, 18:32

Год сурка,одно и тоже,пока штрафы на 1000000 не пойдут ,так будет и в следующем году и позоследующем , и по хорошо следующем году.

Злая тетка (гость) | 19 апреля 2016 г, 14:22

Ой и что-то не наблюдается устранение недостатков у нас на Курчатова. Снег как лежал так и лежит. Как проезды не расширены так никто не расширял. Реки текут вместе с песком. Сейчас все высохнет и будет филиал Халактырского пляжа. Приглашаем на отдых прокуратуру, только со своими лопатами. Из года в год одна и та же картина. Возмущению нет просто предела.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться