Закрома Заксобрания: доход среднего единоросса – 5,3 миллиона рублей в месяц

20 апреля 2016, 19:48 3494

Журналисты ИА «Кам 24» сравнили доходы камчатских депутатов из разных фракций. Выяснилось, что в среднем народный избранник от партии власти заработал в 2015 году более 64 миллионов рублей.

Совокупный доход 22 членов фракции «Единой России» в камчатском Законодательном собрании в 2015 году превысил 1 миллиард 419 миллионов рублей. В среднем годовой заработок одного депутата-единоросса – свыше 64 миллионов рублей. Это более 5,3 миллиона в месяц.

Внушительный вклад в семейные бюджеты членов партии власти внесли их супруги. Жены и мужья единороссов из краевого парламента за год разбогатели примерно на 316 миллионов рублей. В среднем каждой (или каждому) досталось более 15 миллионов (1 миллион 250 тысяч рублей в месяц).

Эту статистику во многом сформировали депутат Игорь Евтушок, задекларировавший 941 миллион 951 тысячу 326 рублей, и супруга депутата Николая Мещерякова, доход которой составил 122 миллиона 662 тысячи 538 рублей.

Семьи представителей других партий на фоне единороссов выглядят довольно бедно. Члены фракции ЛДПР, например, заработали на троих 4 миллиона 723 тысячи рублей. Получилось чуть более полутора миллионов в год на каждого. Примерно такой же заработок показали и жены жириновцев.

Действующие в Заксобрании коммунисты заработали на двоих немногим более 4 миллионов 278 тысяч рублей. Их жены обогатились на 1 миллион 380 тысяч.

Единственный в парламенте представитель «Справедливой России» не предоставил данных о заработках.

Что касается имущества парламентариев, то и здесь партия власти намного обошла своих политических оппонентов. В собственности у семей 22 депутатов-единороссов имеется 15 домов, 44 квартиры, 41 земельный участок, 12 зданий и нежилых помещений, 5 дач и 41 автомобиль. Причем, многие партийцы предпочитают машины дорогих моделей. В их декларациях, в частности, значатся три «Бентли», три «Мерседеса», семь «Лексусов», восемь «Ленд Крузеров», а также БМВ Х6 и «Ленд Ровер Дискавери».

Имущественное положение камчатских политиков, представляющих системную оппозицию, значительно скромнее.

В семьях трех депутатов от ЛДПР пять квартир и четыре автомобиля: две «Мицубиси Делика», «Тойота Хай Люкс» и «Тойота Таун Айс».

У коммунистов на четверых (имеются в виду два депутата и их жены) две квартиры, два земельных участка и машина «Тойота Хариер».

На семью единственного депутата от «Справедливой России» зарегистрированы одна квартира, два земельных участка и две машины – «Судзуки Эскудо» и ГАЗ-66.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 21 апреля 2016 г, 14:34

Авача, я и не стою, неприятно смотреть как другие обмазываются.

Авача (аноним) | 21 апреля 2016 г, 14:29

Кот,не стой рядом с вентилятором.

анна (аноним) | 21 апреля 2016 г, 12:32

главное в орчередной раз за едросов проголосуйте, а то вдруг кому-то из них пару лимонов на очерпедной бентли не хватит или у супружницы шубохранилище не до конца наполнено. Все на т.н. выборы!!! И будет вам и дальше житуха веселуха.

cisa (аноним) | 21 апреля 2016 г, 10:49

Ещё пишут что средняя з/п состовляет59 тысяч. У кого? Простая уборщица, сани арка даже пржиточный минимум не получают. Почему все лезут в кредиты и все в долгах . люди все хотят жить хорошо, только тех крох что нам платят не на что не хватает. А когда читаеш как живут наши избранники, тошно становится. Почему в обществе такая не справедливость.

Кот (аноним) | 21 апреля 2016 г, 09:52

Может хватит говно на вентилятор вбрасывать?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.