Житель Петропавловска сжег «Тойоту» приятеля, чтобы не отвечать за аварию: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска сжег «Тойоту» приятеля, чтобы не отвечать за аварию

16 мая 2016, 14:49 2617

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 32-летнего горожанина по подозрению в поджоге «Тойоты Камри». По версии следствия, мужчина уничтожил иномарку, чтобы не отвечать за аварию.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 12 мая на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске сгорела «Тойота Камри». Несмотря на то, что пожарные быстро приехали на вызов, огонь полностью уничтожил иномарку в считанные минуты.

Как выяснили полицейские, «Тойоту» умышленно подожгли, предварительно облив бензином. Накануне стражи правопорядка задержали предполагаемого поджигателя.

«Владелец иномарки 11 мая попросил приятеля отогнать машину. А тот время поездки стал виновником аварии. Испугавшись ответственности за ДТП, а также, не желая компенсировать сумму причиненного ущерба приятелю и владельцу второй машины, получившей механические повреждения, горожанин облил «Тойоту» бензином и поджег», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Предполагаемый поджигатель пока находится в спецприемнике полиции. Правда, не за поджог, а за то, что находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться