В Петропавловске домашняя собака покалечила кошку на глазах у детей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске домашняя собака покалечила кошку на глазах у детей

17 мая 2016, 06:25 4335

Жители одного из домов в Петропавловске хотели пожаловаться на соседа, выгуливающего собаку без намордника. Однако выяснилось, что наказаний за нарушение правил содержания животных не существует.

«В конце прошлой недели моя 7-летняя дочь с 9-летней подружкой гуляли во дворе дома по улице Владивостокской, 25. Когда дети играли с дворовыми кошками, из подъезда вышел сосед с молодой собакой, внешне похожей на лайку. Собака была на поводке, но без намордника. Животное накинулось на кошек и начало хватать и рвать их зубами. Дети перепугались, попытались спасти кошек, но я окрикнула их и отвела в сторону», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Янина Ли.

По ее мнению, было очевидно, что хозяин не справляется со своим животным, он, например, не смог удержать собаку, когда та бросилась на кошек.

«Мы с соседями пытались поговорить с хозяином собаки, но он на диалог не идет. Говорит, что его питомцу намордник не нужен, так как он на людей не бросается. Но мы с мамами из нашего дома боимся за своих детей. Ведь если животное агрессивно, не исключено, что оно кинется и на ребенка. Мы, конечно, напишем, заявление в полицию, но не знаем, будет ли толк», – добавила Янина.

Между тем, как сообщил ИА «Кам 24» начальник управления благоустройства Петропавловска Андрей Воровский, на данный момент штрафов за нарушение правил содержания собак и кошек – не существует. В 2014 году соответствующая статья была исключена прокуратурой из Кодекса Камчатского края об административных правонарушениях. Исходя из позиции прокуратуры, органы местного самоуправления не имеют права устанавливать положения, регулирующие правоотношения в сфере обращения с животными. Федеральным законодательством данный вопрос также не урегулирован.

«Это значит, что применить меры к нарушителям невозможно. В настоящее время этой проблемой занимается агентство по ветеринарии Камчатского края», – отметил Воровский.

По словам руководителя агентства Марины Ништы, ведомство действительно разрабатывает проект Постановления «Об утверждении Порядка содержания животных на территории Камчатского края». В ближайшее время его планируют направить на согласование в прокуратуру.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ольга (аноним) | 18 мая 2016 г, 23:03

получается так, хозяин неадекватный и собака тоже, эпидемия в семье. В программе" Здоровье" говорилось о агрессивных людях, в частности водителях, причиной агрессии является токсоплазмоз(в большинстве случаев), так я к чему, может эти неадекваты больны токсоплазмозом? Вот и ходят с воспаленным мозгом при оружии и с такой же неадекватной собакой.

аноним (аноним) | 18 мая 2016 г, 17:23

На меня бросился такой же злобный пес такого же придурка хозяина, из-за того, что у меня на руках была моя маленькая собачка, а он видите ли охотник. собаку мою подрал сильно, а потом еще и вытащил оружие и давай палить, в пьяном бреду наверное утки мерещились. Я написала заявление в полицию, ходил извинялся, денег предлагал. и на мой ответ, что я считаю что он должен понести наказание, он правда не понимает за что! Что собака пол района мелких собак подрала и кошек, это не аргумент. Но большая собака без намордника спокойно может мужчину задрать не говоря уже о ребенке, а хозяин гуляющий с неадекватной собакой по улице с оружием, еще и перестрелять пол улицы! Будьте осторожны!

Гадёныш | 17 мая 2016 г, 19:27

БМВ,про Леночку не знаю,а Историк скорее всего лихорадочно роется в Википедии,чтоб подготовить "достойный ответ".

БМВ | 17 мая 2016 г, 17:13

Точка. Этот с первого по пятый хохел. Они любым способом пытаются если не нагадить, то насрать в душу. Куда Леночка и Историком подевались?

Правдоруб (аноним) | 17 мая 2016 г, 14:29

АП фигню не неси, потом хозяин возьмет топор и тебя топором И так мы далеко зайдем.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.