Извержение вулкана Ключевской ознаменовалось новым выбросом: ИА «Кам 24»

Извержение вулкана Ключевской ознаменовалось новым выбросом

17 мая 2016, 12:13 1990

Сегодня утром на вулкане Ключевской произошел выброс. Парогазовая колонна, содержащая пепел, поднялась из кратера на шесть-семь километров над уровнем моря.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), выброс определили в 8:10 по местному времени с помощью системы видеонаблюдения за вулканом. Парогазовая колонна поднялась из кратера Ключевского на высоту до шести километров над уровнем моря (региональное управление МЧС сообщает, что на высоту до семи километров). Ветром облако сносит на юго-восток в сторону Камчатского залива. Населенных пунктов на пути распространения пепла нет.

Цветовой код авиационной опасности вулкана – оранжевый.

Как сообщало ИА «Кам 24», Ключевской, по данным KVERT, начал вновь извергаться ночью 3 апреля.

Кстати

Наблюдать за вулканом с помощью системы видеонаблюдения можно в режиме реального времени на сайте Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Справка

Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров. Диаметр кратера около 700 метров, на склонах вулкана есть еще около 200 побочных взрывных кратеров. Только с начала столетия Ключевской извергался 11 раз. При этом каждое извержение длилось несколько месяцев. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – находится в 30 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 360 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.