На Камчатке в очередной раз начали строить краевую больницу

17 мая 2016, 14:33 3055

Камчатское министерство здравоохранения заключило новый контракт на строительство краевой больницы. В открытом конкурсе победило ООО «Мастер», которое уже приступило к работам.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте краевой минздрав разместил на портале госзакупок аукционную документацию на возведение элементов будущей новой краевой больницы. Заявленная стоимость работ составила 199 миллионов 637 тысяч рублей.

В аукционе приняли участие две камчатские компании – ООО «Новый горизонт» и ООО «Мастер», а также фирма из Московской области – ООО «Артель». Хотя меньше всех за работы запросил «Новый горизонт» – 185 миллионов рублей, победителем стала компания «Мастер», указавшая самую высокую стоимость строительства – больше 196 миллионов рублей. Решающими аргументами при выборе победителя стали два фактора: во-первых – «Мастер» базируется на Камчатке, во-вторых – имеет большой опыт возведения крупных объектов.

В «Новом горизонте» журналисту ИА «Кам 24» сообщили, что не намерены обжаловать результаты конкурса.

Договор с новым подрядчиком краевой минздрав заключил в конце апреля.

«В мае мы расчистили площадку от снега и мусора. В ближайшее время начнем бетонные работы», – рассказали в ООО «Мастер».

Согласно техзаданию, за сезон фирма должна установить монолитный железобетонный фундамент второго корпуса больницы, а также возвести на нем трехэтажный металлический каркас.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея со строительством новой краевой больницы на Камчатке продолжается уже несколько лет. В 2014 году региональный минздрав подписал договор на строительство первой очереди с ОАО «Камчатжилстрой». Стоимость контракта составила почти 3,5 миллиарда рублей. Однако в 2015 году компания не выполнила и четверти запланированных работ – отставание от графика составило 78 %. В итоге, минздрав заплатил вместо запланированных на 2015 год полутора миллиардов только 123,5 миллиона рублей. В ноябре прошлого года из-за долгов перед субподрядчиками суд ввел в «Камчатжилстрое» внешнее наблюдение, признав компанию, отвечающей признакам несостоятельности. В краевой прокуратуре считают, что контракт, подписанный в 2014 году прежним гендиректором «Камчатжилстроя» Александром Остриковым, был заведомо невыполним. По инициативе надзорного органа, МВД возбудило уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Справка

Проектная стоимость строительства камчатской краевой больницы – 11 миллиардов 500 миллионов рублей. По проекту, учреждение будет рассчитано на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров.

Власти Камчатки планировали начать строительство еще в 2009 году. Однако сроки начала работ несколько раз переносились.

В разное время сообщалось, что строительство больницы брали на контроль партия «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт», президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также Герман Греф, Леонид Рошаль и другие.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Аноним (аноним) | 18 мая 2016 г, 19:33

Пора бы ,появиться Мишке Япончику!!!!.!!!.!!! Он справился ,все отдал пенсионерам и рабочим.

Написал анна (аноним) | 18 мая 2016 г, 15:39

открыли кормушку для очередников

Написал Добрая Фея (аноним) | 18 мая 2016 г, 13:55

оглы, одним словом. Любитель труда рабов безмолвных и рабынь покорных... Мда, а Ивановичей или Петровичей, ну, на крайний случай, Семеновичей среди потенциальных участников данного конкурса (а не аукциона) не нашлось? Вопрос риторический.

Написал Павел (аноним) | 18 мая 2016 г, 10:00

Даа! Царю нашему нелегко строить государство, с бандой легализовавшихся в политике, в силовых структурах, в чиновничестве и в шарашкиных конторах воров и рекетиров, которые от мало до велико влезли под его крыло (пилят бабло) и мило лыбят морды на его красном ковре. Многие люди имеют совесть и понимают, как надо строить. Но большинство среди вышеуказанных заключают подряды (точнее мухлежные сделки), для конкретных муток. Причем зачастую мухлюют обе стороны этой сделки (как говорится "рука руку моет"). Самое обидно, что нет никакой ответственности. На тысячу случаев, всего лишь одна "Сахалинская"" показуха. Вышеперечисленные бандюки понимают ТОЛЬКО через страх. Царю нужно построить завод по производству плах!

Написал ильвад (аноним) | 18 мая 2016 г, 09:17

Диагноз-шизофрения.Как выборы; так забота о детских игровых зонах при доме(8 округ) и т.д),строительство больниц(наш артист)забота о пенсионерах(депутат в юбки ),а так провал памяти и живут в своём мире .

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.