В Кроноцком заповеднике животным дали месяц на спаривание и выведение потомства: ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике животным дали месяц на спаривание и выведение потомства

31 мая 2016, 15:26 2067

Администрация Кроноцкого заповедника ограничила посещение Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон. Причиной сокращения количества экскурсий стали брачные игры медведей и опасность схода оползней.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, так называемый месячник тишины, во время которого ограничено посещение, вводится каждый год.

«В июне на склонах вулкана Кихпиныч вынашивают потомство самки снежных баранов. На термальных площадках Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон птицы выводят птенцов. Здесь же проходят брачные игры бурых медведей. В это время необходимо минимизировать присутствие человека на заповедной территории», – рассказали в заповеднике.

В администрации добавили, что сейчас на горах, обрамляющих Долину гейзеров, тает снег, что привело к подъему воды в реке Гейзерной.

«Это ещё один весомый повод временно сократить количество посетителей: интенсивное таянье снега и высокая геотермальная активность Узон-Гейзерного района заповедника чреваты сходом оползней», – отметили в заповеднике.

Представитель администрации напомнила, что мощный оползень, который сошёл в долине реки Гейзерной 3 июня 2007 года, кардинально изменил ландшафт уникального природного объекта. Это произошло во время действия месячника тишины, когда в Долине почти не было туристов. Во многом благодаря этому никто не пострадал.

В период действия месячника тишины решения о вылете в заповедник вертолетов с туристами будут приниматься оперативно, исходя из того, сколько животных находится в данный момент в районе экскурсионных троп.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Добрая Фея (гость) | 2 июня 2016 г, 17:11

".....животным дали месяц на спаривание и выведение потомства". Животные приказ поняли, и в целях экономии времени вывели потомство, опустив процедуру спаривания. Мля, кто так по-идиотски озаглавил статью?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться