Ушел из жизни знаменитый фотограф Вадим Гиппенрейтер: ИА «Кам 24»

Ушел из жизни знаменитый фотограф Вадим Гиппенрейтер

18 июля 2016, 13:33 2331

В минувшую субботу, 16 июля, в возрасте 99 лет у себя на даче в Москве умер знаменитый фотограф Вадим Гиппенрейтер. На протяжении 30 лет он снимал крупнейшие извержения камчатских вулканов.

Вадим Гиппенрейтер автор почти 50 фотоальбомов о самых удаленных и неизведанных уголках России. Несколько его альбомов посвящены Камчатке. Наиболее известные из них: «Командоры», «К вулканам Камчатки», «Рождение вулкана», «Kamtschatka».

«Он снимал все крупнейшие извержения камчатских и курильских вулканов на протяжении 30 лет. Он сделал классические съемки русского Севера, Урала, Дальнего Востока, Средней Азии. Причем, это были соло экспедиции. Он был вообще одиночка, соло-покоритель. Не случайно другая сторона его жизни была связана со спортом и альпинизмом», – цитирует ТАСС известного фотографа и ученика Гиппенрейтера Антона Ланге.

Справка

Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер родился 22 апреля 1917 года в Москве. Фотографией он увлекся лишь в 1948 году после окончания Московского художественного института имени Сурикова. В 2012 году указом президента РФ Гиппенрейтер награжден орденом Почета. У Вадима Евгеньевича остались трое детей, пятеро внуков и двое правнуков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 18 июля 2016 г, 14:24

Этот человек сделал для развития туризма на Камчатке в 99 раз больше чем нынешний губернатор

Краевед (аноним) | 18 июля 2016 г, 14:12

Камчатский поэт Владимир Науменков написал в одном из своих стихотворений: "Я не люблю Камчатку Гиппенрейтера"


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.