Памятник камчатским медведям может появиться на купюрах Банка России: ИА «Кам 24»

Памятник камчатским медведям может появиться на купюрах Банка России

22 июля 2016, 12:55 5275

Петропавловск-Камчатский вошел в число городов-номинантов, которые могут появиться на новых купюрах Банка России. У тех, кто желает поддержать столицу края, еще есть возможность проголосовать.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце июня Банк РФ объявил конкурс городов России и их символов, которые будут изображены на купюрах достоинством 200 и 2 000 рублей. На сайте Твоя-россия.рф, созданном Центробанком для проведения конкурса, любой пользователь может выбрать город, указать его символы, и проголосовать за них.

На сегодняшний день, по данным сайта, в конкурсе приняли участие более 976 тысяч россиян. Организаторы подвели предварительные итоги и определили 39 городов-номинантов, которые могут оказаться изображенными на новых купюрах. В списке есть и Петропавловск-Камчатский. Правда, в качестве символа города указан елизовский монумент «Здесь начинается Россия». Организаторы даже сопроводили символ небольшой справкой.

«Здесь начинается Россия» – символический памятник, установленный в 2011 году недалеко от города Петропавловск-Камчатский, на пути из аэропорта, куда прибывают гости Камчатского края. Реалистическая каменная скульптура изображает медведицу с медвежонком в натуральную величину; в зубах хищница держит тушку лосося. Памятник установлен на высоком постаменте из дикого камня, на который нанесена надпись, и давшая композиции имя: «Здесь начинается Россия». От перекрестка, где установлен памятник, открывается великолепный вид на величественный конус Корякского вулкана», – говорится на сайте конкурса.

Голосование на сайте Твоя-россия.рф продолжится до 28 июля. Чтобы принять участие в голосовании пользователи должны авторизоваться через социальные сети или по смс.

После того, как голосование завершиться, городам, прежде чем они будут изображены на новых купюрах, предстоит пройти еще два этапа отбора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 25 июля 2016 г, 13:09

..., Вы правы, так и должно быть, как Вы говорите! Но будет все так, как скажет Царь:)!

... (аноним) | 25 июля 2016 г, 11:21

Павел,с вашим подходом осталось только сложить лапки и ждать,что барин или господин решит бля тебя сделать. Пусть люди выбирают,но выбирать надо не только деньги. По конституции власть принадлежит народу,поэтому народ должен и за законы голосовать. А большинство как вы только и ждет воли господина и заладили,что от меня ничего не зависит. Конечно,не зависит,если вы даже пальцем не шевельнете.

Павел (аноним) | 25 июля 2016 г, 09:34

От количества голосов за любую из кандидатур ничего не зависит. Что Царь скажет, то и будет. Раз уж ЕР - это "медведь", значит будет на купюрах медведь. И как ты "зайца" не пропихивай... что в купюрах, что на выборах... будет медведь и точка.

медведь (аноним) | 24 июля 2016 г, 19:28

Эколог ты чо дурак?

Света (аноним) | 24 июля 2016 г, 18:13

Давайте тогда зайчиков нарисуем... Нет, зайчики уже где-то были, кажется... Давайте дятлов! У нас их много везде развелось

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.