Капитаны пяти рыболовных судов оказались под следствием на Камчатке и Сахалине: ИА «Кам 24»

Капитаны пяти рыболовных судов оказались под следствием на Камчатке и Сахалине

02 августа 2016, 09:50 3962

Сотрудники ФСБ возбудили пять уголовных дел по фактам незаконной разработки биологических ресурсов в отношении капитанов пяти рыболовных судов. Они принадлежат камчатским и сахалинским фирмам.

«В июне 2016 года в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне исключительной экономической зоны РФ рыболовные суда под управлением их капитанов грубо нарушили законы России, регулирующие ведение добычи водных биологических ресурсов, а именно —лососевых видов рыб. Объём незаконного вылова составил не менее 774 000 килограммов», — сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края.

Отмечается, что добычу хранили и транспортировали на судах до момента выявления нарушений ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Сотрудники ведомства выяснили, что капитаны судов распорядились внести изменения в конструкцию ловушек, в результате чего вылов рыбы производился запрещённым способом.

По данным прокуратуры, водным биологическим ресурсам исключительной экономической зоны России рыбаки причинили ущерб на сумму около 360 миллионов рублей.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура решения о возбуждении уголовных дел признала законными и обоснованными.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 3 августа 2016 г, 01:35

зато новые кадры на гелендвагенах на подходе--у нас на камчатке столько рыбы нет на заправку вашего автопарка

аноним (гость) | 3 августа 2016 г, 01:32

чет я не догоняю--ФСБ -это как то вроде расшифровывается как федеральная служба безопасности--это как бы штирлиц-мата хари-ну и даже чапман--при чем здесь они и рыба-у нас че рыбвода нет-почему где пахнет деньгами там все в кучу-а родину от врагов а не от мужиков работяг защищать не пробовали--мельчают наши разведчики-на россиян переметнулись душить наших


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.