В июле погода на Камчатке побила несколько температурных рекордов

05 августа 2016, 18:04 2884

Камчатгидрометцентр опубликовал результаты исследования погоды на Камчатке в июле. Оказалось, что в середине лета в крае было побито несколько температурных рекордов.

По данным синоптиков, в середине июля в центральной части полуострова стояли жаркие дни. В Усть-Камчатском районе в поселках Ключи и Козыревск температура воздуха 15 июля оказалась на 3 градуса выше абсолютного максимума, который был зафиксирован в 1945 году. Теперь рекорды составляют соответственно плюс 33 и плюс 35 градусов.

В центральной Камчатке из-за жаркой и сухой погоды синоптики отмечали уменьшение запасов продуктивной влаги в почве. В районе поселков Пущино (Мильковский район) и Ключи (Усть-Камчатский район) показатели влаги в почве приблизились к критическим. Только прошедшие дожди в конце месяца улучшили условия для роста и развития растений.

На охотоморском побережье полуострова, по данным синоптиков, в середине июля также установилась экстремально теплая погода, при которой средняя температура превысила климатическую норму на 5-6 градусов. Максимальная температура воздуха днем достигала значений абсолютного максимума – плюс 26-29 градусов.

В Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе с 21 июля установилась теплая, а временами и жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха плюс 16 и плюс 21 градус. К концу июля максимальная температура воздуха приблизилась к абсолютным значениям за многолетний период. В краевом центре в конце декады были установлены новые температурные рекорды. 28 июля воздух прогрелся до плюс 28,2 градуса, что на 3 градуса выше значений максимума, который отмечался в этот день в 2013 году и составил 25,1 градуса. 30 июля было установлено новое значение температурного максимума – плюс 26,9 градуса. Прежний рекорд продержался более полувека – с 1943 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.