За год предприятия Камчатки выбросили в атмосферу 25 тысяч тонн вредных веществ: ИА «Кам 24»

За год предприятия Камчатки выбросили в атмосферу 25 тысяч тонн вредных веществ

17 августа 2016, 13:48 2861

По данным статистиков, в 2015 году предприятия Камчатки выбросили в атмосферу 24,8 тысячи тонн загрязняющих веществ. Однако автомобили загрязняют окружающую среду еще сильнее.

Камчатстат обнародовал отчет о состоянии окружающей среды и её охране в регионе в 2015 году.

По данным статистиков, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на Камчатке являются стационарные источники и автотранспорт. Причем, на долю последнего пришлось 68 % от суммарных выбросов загрязняющих веществ. Что касается стационарных источников, то наибольшее загрязнение воздуха приходится на организации по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 74,4 %.

«В 2015 году в воздушный бассейн края от стационарных источников загрязнения выброшено 24,8 тысячи тонн загрязняющих веществ, что на 6 % больше, чем в 2014 году и почти на треть меньше, чем в 2010 году», – сообщается в отчете Камчатстата.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 17 августа 2016 г, 16:50

Сима, согласен. Но надо помнить, что мы живем в эпоху "не воруй мало, а то посадют". То же самое и с сбросами (выбросами).

Сима (аноним) | 17 августа 2016 г, 16:34

А помните про мужика была информация, который своими руками дорогу из покрышек сделал. Помнится, там не на шутку разбушевались какие-то охранные организации насчет нанесеного покрышками непоправимого ущерба природе. Мужика того к ответственности, помнится, за 100 м дороги привлекали... Вот вам информация об огромном скоплении на свалках, о масштабных выбросах колоссальнейших объемов вредных веществ (что там 100 м дороги...) Где в информации количество наказанных и поименный состав?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.