На подготовку школ края к новому учебному году потратили около 1 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

На подготовку школ края к новому учебному году потратили около 1 миллиарда рублей

26 августа 2016, 17:27 2029

На Камчатке завершилась подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. По данным региональных властей, все школы края готовы принять учеников.

«Перед началом нового учебного года было проверено 320 образовательных организаций края. Все они приняты. Из них 45 – с замечаниями Роспотребнадзора, 7 – с замечаниями органов государственного пожарного надзора МЧС России. Все недочеты будут устранены до начала учебного процесса. Обеспечение пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического состояния школ находятся на особом контроле министерства», – сообщила министр образования и науки региона Виктория Сивак.

Она добавила, что в этом году на подготовку образовательных организаций к новому учебному году было выделено 1,2 миллиарда рублей. В настоящее время освоено более 73 % средств. В школах проведены ремонты фасадов и кровель, инженерных сетей, пищеблоков, спортивных и актовых залов, благоустроены территории.

Также, по словам министра, особое внимание было уделено вопросам безопасности. Большинство школ находятся под охраной ВОХР МВД России. Учреждения оснащены тревожными кнопками и средствами видеонаблюдения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дорн (аноним) | 28 августа 2016 г, 15:37

новость про капремонт жжет..тут половина домов построенно при Брежневе и Хрущеве надо сносить и строить новые..а они их собираются капиталить )))

я (аноним) | 27 августа 2016 г, 08:06

Так учителя же, вроде, в бизнес должны пойти, чтоб выжить. Охохонюшки... Скоро единственной мотивацией для работы в школе станет педофилия. Вспомнилось: чем педофил отличается от педагога? - педофил, действительно, любит детей.

Яровая (аноним) | 27 августа 2016 г, 03:10

Да, все и вся в "замыливании глазок". Прикололась, - а ведь совсем близко: В России красят асфальт к приезду Путина (ВИДЕО). Так, что лярды на школы и садики - в том же ряду.

Котяра (аноним) | 27 августа 2016 г, 02:14

В северные районы роспотребнадзор не выезжает,приемка школ и садиков ведется по телефону -готовы? Готовы! Тогда мы вас посчитаем ...

ник (аноним) | 26 августа 2016 г, 19:17

1 миллиард положили в карман.кому вы врете?предоставьте чеки и накладные.долой камчатскую власть.и на улицу всех.подметать и асфальт делать.школы красить.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.