Прокуратура и суд заставят власти Камчатки компенсировать авиаперелёты ребёнку-инвалиду: ИА «Кам 24»

Прокуратура и суд заставят власти Камчатки компенсировать авиаперелёты ребёнку-инвалиду

30 августа 2016, 10:38 2891

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила информацию об отказе в выплате компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно ребёнку-инвалиду и сопровождающему его лицу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве, девочка-инвалид вместе с матерью в декабре 2015 года посетила Хабаровск. Общая стоимость авиабилетов, включая сборы, составила более 45 тысяч рублей.

«Вернувшись из отпуска в январе 2016 года, женщина обратилась в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий с заявлением о выплате компенсации расходов в размере 100% стоимости проезда к месту отдыха и обратно. «Центр выплат» принял решение об отказе, сославшись на отсутствие сведений, подтверждающих факт проживания ребёнка-инвалида и сопровождающего его лица в Камчатском крае», — говорится в сообщении.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили. что гражданка и её дочь зарегистрированы и проживают в Петропавловске с 2013 года. Этот факт подтвердили в учреждениях здравоохранения и в школе, которую посещает ребёнок.

Исковое заявление, направленное на защиту интересов несовершеннолетней, рассмотрит городской суд. Прокуратура потребовала обязать «Центр выплат» полностью компенсировать семье расходы на авиаперелёты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.