Ительмены Камчатки пригласили Владимира Путина на чемпионат по танцам: ИА «Кам 24»

Ительмены Камчатки пригласили Владимира Путина на чемпионат по танцам

30 августа 2016, 13:58 5380

10-11 сентября на Камчатке в этно-культурном комплексе «Пимчах» состоится ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай». Как сообщается, на мероприятие приглашен Владимир Путин.

«Зная, что президент РФ Владимир Путин – приверженец спортивного образа жизни, ему было предложено принять участие в танцевальном марафоне «Алхалалалай» – чемпионате России по танцам коренных народов Севера Камчатки. Приглашение успешно дошло до адресата, о чем сообщило управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организациями», – рассказали в оргкомитете.

Кроме камчатских аборигенов в нынешнем году в празднике примут участие делегации с Чукотского автономного округа, Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, республики Саха-Якутия. Это, по словам организаторов, придаст празднику разнообразные грани межнационального колорита коренных народов Российского Севера.

Чемпионат России по танцам коренных народов Севера Камчатки стартует 10 сентября в 18:00 в поселке Сосновка Елизовского района. Финиширует мероприятие обычно около 12:00 следующего дня. Рекорд танцевального марафона прошлого года – 16 часов 45 минут.

Как сообщают информагентства, в начале сентября Владимир Путин будет находиться на Дальнем Востоке. С 3 по 5 число президент примет участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке.

Справка

Алхалалалай – древний праздник ительменов. В сентябре, когда основные заготовки на зиму уже сделаны, они благодарят бога Хантая за рыбу в камчатских реках, а добрых лесных духов за грибы и ягоды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тимо (гость) | 31 августа 2016 г, 14:54

Их Вох отжег )))пишие есче

авача (гость) | 31 августа 2016 г, 11:46

Лучше бы пригласили пожить на 15-20 тыс в месяц

Димон (гость) | 31 августа 2016 г, 08:11

Пусть спляшет!

я (гость) | 31 августа 2016 г, 05:57

Станцуй, Вован!

Павел (гость) | 30 августа 2016 г, 15:19

Фотка классная! Владимир Владимирович явно рад! "Кто с корячкой не плясал, тот Камчатки не видал!":)

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться