Извержение самого большого вулкана Евразии сняли из космоса: ИА «Кам 24»

Извержение самого большого вулкана Евразии сняли из космоса

04 октября 2016, 18:30 3772

Роскосмос опубликовал на сайте снимок извержения камчатского вулкан Ключевская Сопка. Их удалось получить в ходе тестовых испытаний космического аппарата «Аист-2Д».

В сентябре 2016 года малый космический аппарат «Аист-2Д» сделал космическую съёмку извержения самого большого в Евразии действующего вулкана Ключевская Сопка.

Разработчики аппаратуры в Самарском национальном исследовательском университете утверждают, что техника, которая находится на аппарате, работает в штатном режиме без перебоев.

С помощью оптико-электронной аппаратуры «Аврора» уже отснято более 3,5 миллионов квадратных километров земной поверхности, из них 1,6 миллионов квадратных километров территории России. Все данные, получаемые с аппарата, передаются специалистам Самарского национального исследовательского университета имени академика Королева. Обработка информации поможет в дальнейшем спланировать новые эксперименты.

Справка

«Аист-2Д» был запущен 28 апреля 2016 года с космодрома Восточный при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а». Космический аппарат был создан для проведения научных экспериментов, дистанционного зондирования и съемки Земли.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Добрая Фея (аноним) | 4 октября 2016 г, 22:03

Как будто собака из тумана смотрит. Прикольно

Гражданин (аноним) | 4 октября 2016 г, 21:11

Хомячкам этого не понять...

Председатель XXII съез (аноним) | 4 октября 2016 г, 19:55

божеж ты мой, 21 век на дворе, а у нас новейший фотоспутник черно-белым снимает, тьфу! Небось еще и на пленку, которую проявлять надо :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.