На Камчатке сотрудница колонии сговорилась с осужденной, чтобы повысить авторитет: ИА «Кам 24»

На Камчатке сотрудница колонии сговорилась с осужденной, чтобы повысить авторитет

01 ноября 2016, 09:46 3073

Бывшая сотрудница УФСИН России по Камчатскому краю подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Желая повысить свой авторитет, женщина вступила в сговор с осужденной.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю (женская колония). Она подозревается в совершении преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемая, являясь сотрудником женской колонии, захотела повысить свой авторитет в глазах руководства учреждения, а также создать проблемы по службе одному из начальников колонии.

Для этого она вступила в неслужебные отношения с женщиной, осужденной за убийство и состоящей на профилактическом учете как склонной к суициду и членовредительству. Инспектор передала последней запрещенные предметы – лезвия для бритвенных станков. Их осужденная поместила в заранее установленное место, а подозреваемая якобы нашла их в ходе обыска помещений.

В настоящее время женщину уволили из органов УФСИН. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

гвоздь (гость) | 2 ноября 2016 г, 21:11

Irina, не уходи от ответа, с уважением гвоздь.

гвоздь (гость) | 1 ноября 2016 г, 16:33

Irina, с тобой согласен, только по честному скажи: ты там была?

Irina | 1 ноября 2016 г, 11:59

Нет слов... Это же надо быть до такой степени наивной, чтобы быть уверенной, что такое "прокатит". Там же видеокамеры везде...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться