Камчатцы подали более 700 заявок на получение «дальневосточного гектара»

02 ноября 2016, 08:39 1422
Более 700 заявок на получение «дальневосточного гектара» подано жителями Камчатки. Ход реализации закона обсуждался на совещании с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

«Закон о «дальневосточном гектаре» заработал на всем Дальнем Востоке, и на Камчатке тоже. Мы видим его востребованность дальневосточниками. За месяц его работы подано почти 9 тысяч заявок. Это неплохой показатель», – сказал Александр Галушка, комментируя итоги совещания.

С 1 июня гектары на полуострове выдавали только на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, а с 1 октября стартовал второй этап программы — землю предоставляют по всему краю.

«Сегодня активность жителей Камчатки достаточно высока. В основном спрос на земли в Елизовском районе, хотя есть сегодня заявки и по нашим северным территориям. Думаю, что постепенно, с учетом той работы, которую мы проводим в части информирования камчатцев о возможностях получения «дальневосточного гектара», желающих будет ещё больше», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В ходе совещания одним из основных стал вопрос об оптимизации работы федеральной информационной системы (ФИС) «На Дальний Восток». В том числе отмечалось, что система регулярно «виснет», координаты на спутниковых картах и картах ФИС не совпадают.

«Росреестр работает над устранением всех этих проблем. И последнее, что сейчас происходит – еженедельно по пятницам будет проводиться обновление ФИС. В понедельник и вторник на местах регионы эту обновленную систему будут тестировать, смотреть, выявлять проблемы», – сказал Александр Галушка.

Он отметил, что такая последовательная работа позволит подготовить федеральную информационную систему к 1 февраля, когда «дальневосточный гектар» смогут получать не только жители Дальнего Востока, но и всей страны.

Также на совещании поднимался вопрос о выдаче земель, которые находятся в границах защитных лесов и водоохранных зон Камчатки. В настоящее время специалисты изучают возможность предоставления данных участков в пользование.

Федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования – 2 мая. Предоставление земельных участков началось 1 июня.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 2016 (аноним) | 4 ноября 2016 г, 02:49

Камчатцы подали 700 заявок на получение дальневосточного гектара, а зарегистрировали на сегодня только 50 заявок. Зарапортовались совсем. Из Москвы пришла секретная телеграмма - не спешить с регистрацией заявок, под любым предлогом.

Написал я (аноним) | 3 ноября 2016 г, 11:13

Анекдот вспомнился: Спрашивают у старого еврея: "Изя, а правда, что Россия у Израиля картошку покупает? - Правда. - А почему? - Земли, наверное, не хватает"

Написал Олег 319 | 3 ноября 2016 г, 00:18

Вот сволочи к 1 февраля заработает.Только за то что илюхин не подготовил и не исполнил указ президента об дальневосточном гектаре его уже давно надо было упрятать куда надо.Все сделано специально что бы оттянуть время до февраля.Жителям Камчатки специально не дают информации о наличии земель по программе дальневосточного гектара.Это что же получается?IШайка местных еровцев(спасибо что без приставки в начале бенд)творит здесь что захочет?Пора создавать открытое письмо (знать бы куда) об отзыве депутатов от Камчатского края.

Написал гвоздь (аноним) | 2 ноября 2016 г, 20:58

sdg346h, уроды неужели еще не надоело гадость распространять?

Написал www (аноним) | 2 ноября 2016 г, 13:05

"Также на совещании поднимался вопрос о выдаче земель, которые находятся в границах защитных лесов и водоохранных зон Камчатки. В настоящее время специалисты изучают возможность предоставления данных участков в пользование." - вот он апофеоз всей затеи, значит камчадалам сейчас нельзя давать земли в лесах и у рек, а с 1 февраля эти земли просто оформят москвичам, при этом более чем уверен, что эти земли уже поделены и ждут этой заветной даты.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.