На Камчатке директора «Автопарка» приговорили к штрафу за взятку в крупном размере: ИА «Кам 24»

На Камчатке директора «Автопарка» приговорили к штрафу за взятку в крупном размере

09 ноября 2016, 11:26 3737

Краевой суд оставил в силе приговор бывшему генеральному директору ОАО «Автопарк», осужденному за получение взятки в крупном размере. Наказанием за преступление стал штраф.

Как сообщало ИА «Кам 24», 38-летний директор «Автопарка» Дмитрий Новицкий был задержан полицейскими в своем рабочем кабинете в конце мая этого года при получении 25 тысяч рублей в качестве взятки. По версии следствия, руководитель подконтрольной администрации Петропавловска компании брал деньги с 36-летней предпринимательницы за удобный для нее договор аренды помещений на территории автопарка. Предполагалось, что общая сумма взятки составляла 360 тысяч рублей. Женщина должна была передавать Новицкому по 30 тысяч каждый месяц в течение года. Бизнес-леди выплатила, по данным правоохранителей, 90 тысяч рублей.

Кроме того, при обыске в кабинете директора следователи нашли 100 тысяч рублей, которые были арестованы до вынесения приговора. На основе материалов полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В конце сентября Петропавловск-Камчатский городской суд признал Новицкого виновным и приговорил к штрафу в 2 миллиона 250 тысяч рублей. В ходе разбирательства, как отмечали в суде, подсудимый признал свою вину и раскаялся.

Прокуратура посчитала приговор чрезмерно мягким и подала апелляцию. Гособвинение просило изменить приговор и назначить наказание в виде реального лишения свободы, увеличить сумму штрафа и назначить дополнительное наказание. Однако краевой суд не нашел причин изменить приговор.

«Рассмотрев материалы дела, проверив доводы апелляционного представления, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда не нашла оснований для изменения приговора, и апелляционным определением от 8 ноября 2016 года оставила его без изменения», – сказали ИА «Кам 24» в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (гость) | 10 ноября 2016 г, 10:04

а что вы хотели сказать фотографией, на которой копирайт ставропольского сайта. Они здесь при чём?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться