Камчатские полицейские на выходных поймали трех дачных воров

14 ноября 2016, 12:27 2736

В Елизовском районе полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в совершении краж из дачных поселков. В разное время воры украли машину, телевизор, бензогенератор и сабвуфер.

«На выходных в районе садово-некоммерческого товарищества (СНТ) «Мукомол» для проверки полицейские остановили «Тойоту Хайс». В иномарке было повреждено одно из пассажирских стекол. Двигатель был заведен с помощью замыкания проводов зажигания. В салоне на заднем сидении лежал телевизор, который, по словам водителя, его попросили перевезти знакомые», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Выяснилось, что плазменный телевизор был похищен из дачного дома 64-летней жительницы краевого центра. Микроавтобус пенсионера мужчина угнал за несколько часов до кражи. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 158 «Кража» и 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

В СНТ «Берёзка» полицейские задержали ранее судимого 24-летнего безработного жителя Петропавловска-Камчатского. Он украл сабвуфер и бывшую в употреблении одежду на общую сумму в шесть тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ «Кража», злоумышленник арестован. Похищенное имущество полицейские вернули законным владельцам.

Кроме того, накануне елизовские сыщики задержали подозреваемого в краже бензогенератора. Преступление было совершено минувшим летом в СНТ «Ягодка». Скрывавшийся от правоохранителей 32-летний мужчина признался в совершении еще двух краж с территории дачного поселка. Следователь полиции подготовил ходатайство об аресте подозреваемого.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Anger (аноним) | 15 ноября 2016 г, 15:51

Наряды ППС г. Елизово сработали, молодцы!

Дачник (аноним) | 15 ноября 2016 г, 09:48

На кол упырей !!!

Глеб Егорыч (аноним) | 14 ноября 2016 г, 13:28

Плетью отхлестать и на рыбзавод к Невзорову. Там его научат воровать по крупному

??? (аноним) | 14 ноября 2016 г, 13:25

Откатываемся в 90 -е. По дачам лазать начали. Скоро по хатам шарить начнут.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.