Власти озаботились безопасностью камчатцев в новогодние праздники: ИА «Кам 24»

Власти озаботились безопасностью камчатцев в новогодние праздники

05 декабря 2016, 09:35 2843

Меры по обеспечению безопасности при проведении новогодних мероприятий рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

Было отмечено, что на территории края расположены порядка 300 объектов, в которых в период новогодних и рождественских праздников предполагается массовое пребывание детей.

По состоянию на 1 декабря на соответствие требований пожарной безопасности проверено уже почти 90 % учреждений. Организовано проведение профилактических обследований противопожарного состояния объектов, реализующих пиротехническую продукцию. На территории Камчатского края расположено семь объектов указанной категории. Сотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации людей, проводятся беседы с распространением памяток о мерах пожарной безопасности населению, проживающему в муниципальном, ветхом жилье и частном секторе.

«Руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления следует обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников на объектах культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

По итогам заседания профильным министерствам края, администрациям муниципальных образований и территориальным управлениям федеральных органов исполнительной власти даны соответствующие поручения и рекомендации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Дед Мороз (гость) | 5 декабря 2016 г, 19:38

В наше детское время дома хлопушки и бенгальские, на улице взрослые и самое главное ответственные дяди пальнут пару раз из ракетницы и фальшфейер подожгут и все по домам за стол, который ломился от салатов, мяса, рыбы и икры, что куда лучше было, чем сейчас не пойти что, бутылка водки, салат из хз чего и на улицу айда пускать китайские ракеты...

Горожанин (гость) | 5 декабря 2016 г, 19:35

а, кризис кризисом, а пожаров в НГ из за "обезьян с гранатой" не избежать.

а (гость) | 5 декабря 2016 г, 11:23

Горожанин -да кризис и так почти уже все запретил-торговля этим уже почти сошла на нет-раньше вон еще до нового года неделю во дворах бахало-проверялся товар-а сейчас после речи президента пол час тихо попукает и все-даже неинтересно в окошко смотреть-просто очередной пиар мчс

Горожанин (гость) | 5 декабря 2016 г, 11:09

Запретить всю пиротехнику, кроме хлопушек и бенгальских огней, причем оговорить размеры, а то знаем наших, чтоб уйти из под запрепа, сделают хлопушки с пушку и бенгальские с факел. Но не запретят же, потому как бабло большое...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.