В гордуме рассекретили претендентов на должность главы Петропавловска

22 декабря 2016, 15:17 4043

Сегодня претендентам на должность главы Петропавловска-Камчатского предстоит отвечать на вопросы конкурсной комиссии. По результатам будут отобраны два кандидата, один из них возглавит мэрию.

Как сообщил ИА «Кам 24» председатель комиссии, спикер городской думы Сергей Смирнов, сегодня пройдет сразу два этапа конкурса.

«Правоохранительные органы проверили претендентов, и серьезных претензий у силовиков к ним не возникло. Самыми суровыми нарушениями некоторых кандидатов оказались штрафы за несоблюдение правил дорожного движения. В связи с этим сегодня комиссия проведет сразу два этапа конкурса», – рассказал председатель.

По его словам, на первом этапе члены комиссии проверят документы претендентов. Второй этап – экзамен. Кандидатам предстоит продемонстрировать знание федерального и регионального законодательства, а также нормативных актов, регулирующих жизнь города. И документы, и ответы претендентов будут оцениваться в баллах.

«Затем, по сумме баллов комиссия отберет двух кандидатов. Уже из них на сессии депутаты городской думы выберут главу Петропавловска», – сказал Сергей Смирнов.

Председатель конкурсной комиссии впервые озвучил фамилии претендентов на должность градоначальника (раньше они почему-то были засекречены). Это Константин Фролов (бывший председатель комитета городского хозяйства мэрии), Сергей Наговицын (род деятельности неизвестен), Виталий Иваненко (и.о. главы Петропавловска-Камчатского) и Сергей Деркач (заместитель главы администрации Елизовского района). На должность сити-менеджера также претендовали Михаил Пучковский и Павел Черныш, но их сняли с конкурса.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце октября на 52-й сессии депутаты городской думы дали старт новой избирательной кампании по выборам главы Петропавловска. Это произошло после того, как должность оставил Дмитрий Зайцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

zebr (аноним) | 23 декабря 2016 г, 18:25

В гордуре совсем с ума сошли, сами себя палят.

Анна (аноним) | 23 декабря 2016 г, 09:05

Знайка... Ты не все знаешь. Андруха грохнул своего сослуживца. За это и вылетел со службы. А потом, у его будущей любимой барышни муж повесился в гараже. Андрей нырнул в еще не остывшее супружеское ложе и сейчас на шестом рядом с ЦУМом красуется еще один ТЦ. Вот такая публика в этой комиссии..

Знаю (аноним) | 23 декабря 2016 г, 08:45

Ну прикиньте, какой может быть конкурс когда в комисси такие как Андрюха Лиманов. Два слова связать не может - совершенно аморальная личность, прикрывающаяся званием ветерана ФСБ. Послушайте мнение ребят из ФСБ о нем - волосы дыбом!!!

АнтиЕР (аноним) | 22 декабря 2016 г, 23:48

Иваненко, на мой взгляд, подонок. Дряной единоросс и прихлебай почище Зайцева. Гнать в шею.

Знающий (аноним) | 22 декабря 2016 г, 21:57

Пучковский - ни о чем. Кассир, раздававший деньги бабушкам по социалке возомнил себя мощным хозяйственников. Иваненко - толковый мужик!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.