В порту Петропавловска завершилось строительство морвокзала

23 декабря 2016, 19:34 5607

В порту Петропавловска-Камчатского завершены основные работы по строительству современного морвокзала. Его официально введут в строй в начале 2017 года.

«Новый морской вокзал – это 8,5 тысячи квадратных метров площадей. Здание уникальное, таких на Камчатке больше нет. Оно строилось на сейсмоопорах, стоять будет уверенно. В основном, здесь расположатся представительства различных ведомств, необходимых для обслуживания пассажиров. В здании будет находиться служба капитана порта, Росморпорт, Таможня», – сообщил Иван Капралов, генеральный директор ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», которое выступило генеральным подрядчиком строительных работ.

Здание морвокзала рассчитано на одновременное обслуживание 200 человек. В помещениях пассажирского терминала в 2017 году оборудуют зал ожидания, билетные кассы, камеру хранения, справочное бюро. В одном из блоков будет размещён пункт пропуска через государственную границу РФ.

«Объект готов, осталось просто убрать шероховатости. До конца года подрядчик и заказчик должны подписать приёмо-сдаточный акт, и тогда в 2017 году морвокзал уже будет полноценно введён в строй. В порту сейчас продолжаются работы по реконструкции 5-го причала. Сомнений в том, что он будет сделан в срок, а это конец мая, нет», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

По его словам, после завершения ремонта к причалу можно будет швартовать пассажирские суда длиной до 120-140 метров, а используя его в связке с расположенным рядом причалом № 4, крупные лайнеры длиной до 250 метров. Когда здание морвокзала будет введено в эксплуатацию, власти намерены заняться благоустройством привокзальной площади.

Строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске летом 2014 года. По данным пресс-службы краевого правительства, новый морвокзал стал третьим зданием, построенным на этой площадке за более чем 70-летнюю историю работы порта. Прежний морвокзал был построен в 1963 году. Его аварийную конструкцию снесли шесть лет назад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал уу (аноним) | 26 декабря 2016 г, 14:24

Вот уроды (с)

Написал Ревизорро (аноним) | 26 декабря 2016 г, 10:32

Мечтатель, диагноз- всякий фуфляндер лепить за бюджетные деньги, а потом дружно хлопать в ладоши с криками: "Уряяяя!"

Написал Мечтатель | 25 декабря 2016 г, 21:47

Это уже определенный диагноз - поливать фекалиями все что видишь (лирическое отступление про большинство комментаторов)

Написал 780 (аноним) | 25 декабря 2016 г, 19:15

Абсолютно верно и по поводу рыбзаводов и по архитектуры. Любой круизный лайнер будет смотреться на фоне этого бетонного саркофага ласточкой. Рядом с морскими воротами края расположены рыбные морги . Грандиозно. Подчеркивает рыбную специфику края.Душевно.

Написал историк (аноним) | 25 декабря 2016 г, 16:19

страшное и нежизнерадостное строение,к нему не один круизный лайнер неподайдет,задача по отмыванию бюджетных средств произошла,УРА !!!!!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.