Елизовские власти сдали общественные кладбища в аренду коммерсантам

26 декабря 2016, 09:56 4130

На Камчатке прокуратура проверила организацию похоронного дела в муниципалитетах Елизовского района. Пока изучена деятельность 4 из 10 поселений, и во всех выявлены нарушения.

Прокурорская проверка выявила неисполнение норм земельного законодательства и закона о защите конкуренции администрациями города Елизово, Новолесновского, Раздольненского и Новоавачинского сельских поселений. Оказалось, общественные кладбища, расположенные на территории Елизовского городского и Новоавачинского сельского поселений были переданы в аренду коммерческим организациям.

«Земли общественных кладбищ не могут относиться к землям коммерческого использования, иначе утрачиваются государственные гарантии на бесплатное предоставление места для погребения каждому гражданину», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

По данным надзорного ведомства, земельные участки, занятые общественными кладбищами, администрациями Раздольненского и Новолесновского поселений не сформированы, на кадастровый учет не поставлены и не оформлены в собственность поселений.

Также установлено, что в городе Елизово и в Новоавачинском поселении статус специализированной службы по вопросам похоронного дела присвоен коммерческой организации и индивидуальному предпринимателю без участия в них местного самоуправления, что противоречит требованиям закона «О погребении и похоронном деле».

По результатам проверки в минувшем ноябре Елизовская прокуратура внесла главам указанных администраций представления, которые рассмотрены, их доводы признаны обоснованными. Сообщается, что в настоящее время приняты меры к устранению нарушений (коммерческие договоры аренды расторгнуты, проводится формирование земельных участков).

На территории Елизовского района расположено 11 действующих и 5 закрытых кладбищ. Проверка организации похоронного дела продолжится в 2017 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Скрепы (аноним) | 26 декабря 2016 г, 22:32

А дедов-прадедов куда дели? Забросили по мусоркам?

я (аноним) | 26 декабря 2016 г, 20:35

А на кладбище так спокойненько Ни врагов, ни друзей не видать Все культурненько, все пристойненько Исключительная благодать.

Саша Бабак (аноним) | 26 декабря 2016 г, 14:41

Кладбище на 8 км паратунской трассы принадлежит предприятию ЕМКХ, которое фактически подконтрольно Шергальдину. Об этой афере уже писали в СМИ. Но Елизовской прокуратуре и краевой прокуратуре пофиг на все это. Как и на то, что дело по 291 статье прекращено по не реабилитирующим основаниям, т.е. с признанием вины в преступлении, что не позволяет быть даже депутатом.

Чех (аноним) | 26 декабря 2016 г, 13:39

лишь бы без стрелок и перестрелок как в Москве)))

111 (аноним) | 26 декабря 2016 г, 10:51

Опять Шергальдин что-то мутил с землей...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.