В районном центре Камчатки на карантин закрылись все детсады и школы

26 декабря 2016, 14:34 1897
В селе Мильково Мильковского района на карантин закрываются все общеобразовательные учреждения. Заболеваемость ОРВИ в районном центре превысила средний уровень по Камчатке в несколько раз.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Роспотребнадзора, на карантин учреждения Милькова – две школы, три детских сада, детско-юношеская спортивная школа и районный дом детского творчества – закрываются с завтрашнего дня.

«Карантин продлится до окончания зимних каникул в январе. Решение принято в связи с ростом заболеваемость ОРВИ, которая по итогам предыдущей недели превысила среднюю заболеваемость по краю в шесть раз», – рассказала руководитель управления Наталья Жданова.

По её словам, речь идет о заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, среди которых пока не встречался грипп.

Справка

Село Мильково расположено в центральной части полуострова. Административный центр Мильковского района. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дороге – 309 километров. Население – около 9 тысяч 300 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ... (аноним) | 26 декабря 2016 г, 19:00

а почему про петропавловск нет новостей? в городе тоже ведь какие-то школы закрыли

Написал 1 (аноним) | 26 декабря 2016 г, 15:39

Чтобы взрослые и дети не болели и не заражали всех вокруг, у них должна быть возможность летать на теплое море, есть фрукты и заниматься спортом. А какую судьбу им уготовил Илюхин и компания?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.