В окрестностях Петропавловска построят скотомогильник: ИА «Кам 24»

В окрестностях Петропавловска построят скотомогильник

23 января 2017, 08:59 3682

В этом году в окрестностях Петропавловска построят скотомогильник с двумя биотермическими ямами. По мнению специалистов, он нужен для обеспечения эпизоотической и экологической безопасности.

По словам краевого министра сельского хозяйства Александра Кучеренко, в прошлом году в Камчатском крае был реализован проект по строительству двух скотомогильников с биотермическими ямами для обеззараживания биологических отходов. Специализированные сооружения уже введены в эксплуатацию в Елизовском и Быстринском районах. В 2017 году власти намерены построить скотомогильник и в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

Справка

Скотомогильник — место для долговременного захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных, павших от инфекционной болезни или забитых в порядке предупреждения её распространения.

Биотермическая яма — сооружение для обезвреживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы). Строится по типовым проектам с разрешения ветеринарной инспекции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

антариус (аноним) | 24 января 2017 г, 00:37

Скотомогильник для скотов из Единой России.

ВВП (аноним) | 23 января 2017 г, 22:10

Там меня и похороните.

ЕР (аноним) | 23 января 2017 г, 17:03

Хорошеет Камчатка, строится!

я (аноним) | 23 января 2017 г, 16:36

Это вместо больницы?

васек (аноним) | 23 января 2017 г, 10:01

а где строить будут? лучше бы на северовостоке что бы

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.