Четверо жителей Петропавловска заплатят штрафы за курение возле школы и больницы: ИА «Кам 24»

Четверо жителей Петропавловска заплатят штрафы за курение возле школы и больницы

26 января 2017, 08:52 4545

В Петропавловске-Камчатском четверо работников медицинских и образовательных учреждений заплатят штрафы за курение. Нарушители «дымили» на территории школы и детской больницы.

«Сотрудники прокуратуры Петропавловска-Камчатского, подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели совместный рейд по исполнению требований законодательства о запрете курения на территории детских образовательных и медицинских учреждений», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе рейда в одной из школ города проверяющие увидели, как работница школьной столовой курит у здания образовательной организации. Трое медработников Камчатской краевой детской больницы также курили на территории учреждения.

Кроме того, во время рейда у зданий двух школ курили трое 14-летних подростков. Учитывая, что им не исполнилось 16 лет, сотрудники ПДН направили материалы проверки в комиссию по делам несовершеннолетних, куда школьников вызовут вместе с родителями.

В отношении работников школы и детской больницы полицейские составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях).

Всех четверых ждет штраф от 500 до 1500 рублей.

Справка

Закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение табака на территориях и в помещениях медицинских, реабилитационных, санаторно-курортных услуг, в области физической культуры и спорта, а также услуг, оказываемых учреждениями культуры и по делам молодежи.

Эти нормы действуют с июня 2013 года. Административной ответственности за нарушение закона подлежат лица, достигшие 16-летнего возраста.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 27 января 2017 г, 08:42

Пассивное курение- первый шаг к гомосексуализму .

Мирра (гость) | 27 января 2017 г, 03:01

Возле детской поликлиники на Войцешека курят и родители и подростки-.Курящие дети безнаказанно дымят в открытую в любом месте города и за его пределами- это большая проблема-закон принят, но он не работает! .А что делать при курении в квартирах? Пассивное курение - пагубно! А потом родители говорят что их детей плохо лечат-а сами лишают детей на право дышать чистым воздухом!А курящие беременные?Какие санкции применять к ним?

Вася (гость) | 26 января 2017 г, 21:18

Минздрав опытным путем установил, что убивает не курение, а воровство в здравоохранении.

Депутат ЕР (гость) | 26 января 2017 г, 19:50

Кто ж его накажет ? Он же спикер ;)

? (гость) | 26 января 2017 г, 16:54

А Раенко накажут за курение в общественном месте?

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться