В Петропавловске экс-руководитель СИЗО ответит в суде за избиение осужденного

13 февраля 2017, 17:56 2673

На Камчатке за превышение должностных полномочий будут судить 55-летнего бывшего заместителя начальника следственного изолятора. Он побил осужденного за то, что последний общался с женщиной.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2012 году заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 управления ФСИН России по Камчатскому краю, исполняя обязанности начальника, совершил умышленное преступление против интересов государственной службы.

В один из ноябрьских дней 2012 года руководитель находился в бараке на территории участка колонии-поселения ИК-5. У него возникла неприязнь к находящемуся там же осужденному мужчине, трудоустроенному в качестве подсобного рабочего. Врио начальника не понравилось то, что рабочий общается с одной из осужденных женщин. За это он несколько раз ударил последнего по лицу.

О преступлении стало известно в 2016 году благодаря тому, что избиение заснял на камеру мобильного телефона один из сотрудников СИЗО-1, и эта видеозапись сохранилась. Против бывшего зама возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По информации краевой прокуратуры, в ходе расследования бывший зам полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением.

«Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – сказали в прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

подполковник (аноним) | 14 февраля 2017 г, 15:12

А когда мальчик ответит за порчу автомобиля?

ю (аноним) | 13 февраля 2017 г, 20:36

А когда за избиение мальчика ответит в суде подполковник?

(аноним) | 13 февраля 2017 г, 18:41

Вот оно ментовское братство! Свои же слили!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.