На Камчатке нашли признаки экстремизма в брошюре о сексе среди аборигенов

09 марта 2017, 17:57 5300
На Камчатке полиция провела проверку по факту распространения брошюры, повествующей о сексуальных отношениях коренных народов полуострова. В тексте издания обнаружили признаки экстремизма.

Одним из авторов брошюры, которая называется «Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола», является общественный защитник прав ЛГБТ-сообщества на Камчатке Дмитрий Самойленко. Речь в книге идет о некоторых особенностях интимной жизни камчатских аборигенов, которые, по данным авторов, не чурались порою гомосексуальных связей. Сегодня общественник написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что еще в феврале в его квартире провели обыск.

«Сотрудники полиции пришли в квартиру под предлогом осмотра по заявлению некоторых одиозных дам, о том, что я устраиваю гей-парады в Петропавловске, искали лозунги и агитацию», – пишет Самойленко.

Полицейские изъяли у активиста ноутбук, телефоны, флешки и другую технику, сообщив, что в тексте брошюры, написанной при его участии, обнаружены признаки экстремизма. Впрочем, сам Дмитрий считает эти обвинения надуманными. По его словам, информация, изложенная в книге, основана на трудах Степана Крашенинникова, Георга Стеллера, Фердинанда Врангеля и других ученых.

«Работая над книгой, мы (у брошюры четыре автора – ред.) не задавались целью возбудить ненависть и вражду среди представителей коренных малочисленных народов севера (КМНС). Мы просто излагали исторические факты», – высказал Самойленко свою точку зрения журналисту ИА «Кам 24».

В краевом управлении МВД информагентству подтвердили, что по факту размещения в свободном доступе брошюры, возможно, содержащей негативное мнение о представителях КМНС, проведена доследственная проверка.

«Для принятия процессуального решения, материалы переданы в краевое следственное управлении СКР», – добавил представитель управления МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал feyalola | 11 марта 2017 г, 16:54

Дмитрий Самойленко самый натуральный конь!

Написал Майер (аноним) | 10 марта 2017 г, 21:25

Оставим ЛГБТ с отделом Э! Думаю, они разберутся и примут правильное решение, то есть придут к консенсусу!?

Написал Мирон (аноним) | 10 марта 2017 г, 16:44

ЛГБТ - это чирей на здоровом теле! И если его во время не выдавить, то он может создать проблему всему организму! Поэтому отделу Э и поручили, давить их потихоньку.

Написал Бегакан (аноним) | 10 марта 2017 г, 16:44

я думаю гомосексуалисты были и будут, но зачем об этом кричать ? Ведь и они пришли на этот свет благодаря традиционной любви мужчины и женщины. И только традиционная любовь может быть принята в обществе что бы не прекратился человеческий род. Любите по другому, любите. Но не надо агитировать в свои ряды, потому что это уже создает нездоровые настроения в обществе, что отражается в первую очередь на детях..

Написал Патрон М. (аноним) | 10 марта 2017 г, 15:27

Она заложена к размножению в самой структуре либеральных отношений, которые нынче проповедует россиянское правительство! А борьба, чтобы маленько успокоить массы, чтобы сдуру не стали чанить самосуды, отсюда наверно и интерес отдела Э к ЛГБТ! А может, действительно, хотят навести мосты, ведь полиция тоже либеральная и обслуживает одного Диавола, что и ЛГБТ!

Все комментарии (26)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.