На Камчатке бывший зам начальника СИЗО за насилие над осужденным получил приговор: ИА «Кам 24»

На Камчатке бывший зам начальника СИЗО за насилие над осужденным получил приговор

14 марта 2017, 14:53 3367

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным бывшего заместителя начальника следственного изолятора. Его судили за применение насилия против осужденного исправительной колонии.

На Камчатке за превышение должностных полномочий осудили бывшего начальника следственного изолятора. Ему дали три года условно за избиение осужденного.

«Петропавловска-Камчатский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего жителя краевого центра – бывшего заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 управления ФСИН России по Камчатскому краю. Он признан виновным в совершении преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре 2012 года заместитель начальника в колонии-поселения ИК-5 несколько раз ударил одного из осужденных по лицу. Заму не понравилось, что мужчина общается с осужденной женщиной.

Преступление выявлено в 2016 году сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых при расследовании другого уголовного дела. Момент избиения был заснят на камеру мобильного телефона одного из сотрудников СИЗО-1, и эта видеозапись сохранилась.

Как отметили в прокуратуре, подсудимый полностью признал свою вину. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного расследования).

«За совершенное преступление суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права занимать должности федеральной государственной службы на два года», – сказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.