Столица Камчатки осталась без света из-за аварии на линии электропередач: ИА «Кам 24»

Столица Камчатки осталась без света из-за аварии на линии электропередач

17 марта 2017, 22:03 6100

Сегодня вечером в домах многих жителей Петропавловска-Камчатского погас свет. Отключение произошло на линии, ведущей от Мутновской геотермальной станции.

Свет погас около 21:10, при этом без электроэнергии остались несколько микрорайонов города. Примерно через 20 минут микрорайоны один за одним стали вновь подключать к электроснабжению.

«Отключение произошло на линии электропередачи, ведущей от Мутновской геотермальной станции (ВЛ-201), из-за сильного штормового ветра», – сказал ИА «Кам 24» представитель ПАО «Камчатскэнерго».

По словам представителя компании, полностью энергоснабжение было восстановлено через 50 минут. За это время на каскаде Толмачевских станций и на Камчатских ТЭЦ было введено дополнительное оборудование для ликвидации дефицита мощности.

Между тем, как рассказывают жители города, во время отключения дозвонится до Единой дежурно-диспетчерской службы Петропавловска было практически невозможно. Не отвечал и телефон горячей линии ПАО «Камчатскэнерго».

Как сообщало информагентство, в последнее время на Камчатке нередко происходят перебои с подачей электроэнергии. Так, в июле прошлого года из-за поломки генератора на ТЭЦ-2 без света остались Петропавловск, Елизово и Вилючинск. Обрыв на линии от Мутновской ГеоЭС в октябре привел к тому, что в нескольких микрорайонах столицы края не было электроэнергии. По той же причине не было света в Петропавловске 11 января 2017 года. Следующее отключение произошло в Международный женский день 8 марта. Тогда света не было в жилых домах на нескольких улицах краевой столицы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

кэ (аноним) | 20 марта 2017 г, 21:20

директор энергосбыта- пожарник = так что крепитесь

КЭ (аноним) | 20 марта 2017 г, 08:33

многие специалисты уволились - с этим бухгалтером никто работать не хочет- даже от своих работников скрывает свою зарплату - чмо( то ли еще будет)

2 кэ (аноним) | 19 марта 2017 г, 15:29

Отрапортовали, что нашли стрелочника и примерно наказали за некорректные графы в платежках. Теперь вообще никаких квитанций: новые стрелочники никак, по ходу, одуплить программу не могут. А пеню за несвоевременную оплату начисляют быстро. Квитанции при этом своевременно не разносят.

Электрик (аноним) | 18 марта 2017 г, 18:12

Прям как в Крыму, там все время проблемы то Света ушла, то Света пришла, постоянные перепады напряжения - электроприборы горят со страшной силой. Кто кого заразил?

саеча горела на столе (аноним) | 18 марта 2017 г, 06:51

Сколько можно! Замучиламь электронные часы настраивать. Профессора Преображенского вспоминаю- почему раньше электричество отключали два раза на моей памяти, а теперь оно пропадает два раза в день... цитата неточная, но смысл ясен.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.