В мэрии ищут новые площадки, на которые можно будет вывозить снег: ИА «Кам 24»

В мэрии ищут новые площадки, на которые можно будет вывозить снег

22 марта 2017, 09:41 3764

С начала зимы из Петропавловска-Камчатского было вывезено около 500 тысяч кубометров снега. Сообщается, что городские полигоны, предназначенные для складирования снежных масс, заполнены.

«В связи с большим объемом вывезенного за зиму снега, полигоны Петропавловска, предназначенные для складирования снежных масс, оказались заполненными до отказа. По данным подрядчиков, занимающихся содержанием снегосвалок, с начала зимнего сезона только на самые большие полигоны – Тундровый и Восточный – было вывезено уже более 390 тысяч кубометров снега», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Как рассказал представитель подрядной организации, обслуживающей полигоны, Константин Фролов, снег на площадки принимают со всего города.

«Снег со своих территорий вывозят не только муниципальные подрядчики, обслуживающие город, но и представители бизнеса. Снежные массы также привозят с территорий объектов социальной сферы, федеральной трассы, от торговых центров. В пиковые часы на полигон единовременно может приехать до 50 самосвалов – мы просто не успеваем подготовить площадку для последующего принятия груза. Заезд на свалку только один и самосвалы не могут свободно заезжать на полигон и выгружать снег. Все это сказывается на оперативности работ по расчистке городского округа», – рассказал Константин Фролов.

В мэрии отметили, что полигон на улице Тундровой переполнен: за эту зиму он принял более 130 тысяч кубометров снега. В настоящее время прием снежных масс осуществляется на двух снегосвалках: в районе 10 километра и полигоне Восточный, который также практически заполнен. Для того, чтобы максимально использовать его площадь, на полигоне работают бульдозеры. С их помощью снег ровняют по периметру всей свалки, чтобы она вновь была готова к приемке груза.

В связи с большой загруженностью полигона Восточный в администрации Петропавловска ищут альтернативные площадки для складирования снега.

«К следующему зимнему сезону мы планируем расширить полигон Восточный. Кроме того, решается вопрос об организации снежной свалки на выезде из города – в районе строящейся краевой больницы», – рассказал директор управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А (аноним) | 23 марта 2017 г, 07:29

да какой то дебилизм-все время это был сброс в бухту-да снег грязный-от чего-от песка-но песок то тоже был взят из воды-просто возвращается изьятое-в чем проблемы-а просто под это дело можно слупить не хилую копейку-коррупция налицо- а государево око опять молчит

Snowman (аноним) | 23 марта 2017 г, 07:21

А еще можно из снега мост через Половинку сделать!))) А кран, который там ржавый стоит, использовать как ориентир для высоты виадука)))

Марфа | 23 марта 2017 г, 06:42

У них все хорошо. Вот выкидывали в центр в бухту. Нормально все было. Сейчас что изменилось.

Катька (аноним) | 22 марта 2017 г, 21:35

Горожаба, да... Не дает спать счастье судейских и прокурорских воров... Завидую я, глядя, как у них детки в мантиях рождаются и с дырочками под звезды... Только это не счастье, а проклятье...

Горожаба (аноним) | 22 марта 2017 г, 20:59

Горожанин, да ты ещё и жаба завистливая!! Чужое счастье спать не даёт?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.