«Берингия-2017» задержалась на сутки в Оссоре из-за непогоды: ИА «Кам 24»

«Берингия-2017» задержалась на сутки в Оссоре из-за непогоды

23 марта 2017, 21:21 2582

Старт очередного этапа традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» организаторы вынуждены перенести на сутки. Причиной отсрочки стала сильная пурга.

По информации оргкомитета, сейчас каюры и службы сопровождения пережидают непогоду на базе рыболовецкого завода «Северо-Восточной компании». Планировалось, что сегодня участники выйдут на очередной этап, который должен был пройти через село Карага Карагинского района, и финишировать в селе Ивашка.

«Погода снова подвела – вынужденно отдыхаем еще один день. Если перевал нужно было пройти, чтобы не остаться там на неделю, то здесь такой необходимости нет, поэтому приняли решение переждать ненастье», – рассказал заместитель руководителя гонки» Артём Чернов.

Организаторы надеются, что завтра распогодится и гонка продолжится. Сначала каюры дойдут до села Карага, а после двухчасового перерыва двинутся до Ивашки. На этом этапе участникам придется пройти почти 90 километров пути.

Как сообщало ИА «Кам 24», маршрут «Берингии-2017» является одним из самых протяжённых за последние 15 лет – примерно 1 500 километров. Гонка стартовала утром 5 марта в селе Эссо Быстринского района. 22 марта участники состязания преодолели Карагинский перевал и вышли к поселку Оссора Карагинского района, на восточном побережье полуострова. Теперь каюрам предстоит идти с севера на юг вдоль восточного побережья. Со старта в Эссо гонка прошла большую часть пути – около 880 километров. Планируется, что финишируют участники в селе Усть-Камчатск 28 марта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 25 марта 2017 г, 10:16

концерт в ивашке не дали денег не хватило все осело у губера быстрей до усть камч. срок 28 надо быть там а разве не учитываеться по погоде ворюги одни ворюги начиная с губера клоуны в магадан на калыму все правительство во главе с губером

кошатник (аноним) | 24 марта 2017 г, 21:16

Вообще, конечно, по своей бессмысленности эти собачачьи поездки уже давно пора заносить во все книги гинеса и вахтерские журналы. И по фанерной букве Бычкова-Днепровского каждому каюру. Нехай грамотно на шавках гоняют

правонарушитель | 23 марта 2017 г, 23:35

Важная новость !! необходимо незамедлительно произвести дегустацию 200 мл. спиртосодержащей жидкости ( предположительно коньяка ) за здоровье каюров


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.