На Камчатке пройдут благотворительные акции в поддержку местных художников: ИА «Кам 24»

На Камчатке пройдут благотворительные акции в поддержку местных художников

03 апреля 2017, 17:56 3376

Краевые учреждения культуры обещают помочь Камчатскому отделению Союза художников, чье здание было повреждено пожаром. Намечены ряд благотворительных акций, деньги от которых пойдут объединению.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в Доме художников в Петропавловске-Камчатском произошел ночью 16 марта. В старом деревянном здании на Туристическом проезде, 11, которое даже не отапливалось, огнем были повреждены помещения и уничтожены несколько картин. Еще несколько полотен были повреждены водой во время тушения. В Доме художников располагались мастерские Сурена Казаряна, Виктора Тришкина, Владимира Соколова-Ширшова, Виталия Шохина и Владимира Ворошилова. Помещения последних двух мастеров пострадали во время пожара.

По информации регионального министерства культуры, организации, подведомственные минкульту, решили поддержать художников.

ИА «Кам 24» публикует программу благотворительных мероприятий в поддержку регионального отделения Союза художников России.

4 апреля, Палана, Корякский окружной краеведческий музей совместно с Корякским центром народного творчеству открывают выставку, посвященную творчеству члена Союза художников России Александры Поповой.

7 апреля, Петропавловск-Камчатский, Камчатский краевой объединенный музей все деньги посетителей за этот день направит в пользу отделения союза.

8 апреля, Петропавловск-Камчатский, Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенниникова начнет централизованный сбор средств в помощь камчатским художникам. «Акция «Палитра добра» завершится благотворительной ярмаркой и концертом с участием творческих коллективов города, которые состоятся 18 апреля в библиотеке. Начало в 18:00 часов. В день концерта в вестибюле библиотеки также будет размещена экспресс-выставка картин камчатских художников «Мгновения красоты».

9 апреля, Петропавловск-Камчатский, Камчатский театр кукол покажет спектакль «Дедушкины сказки». Деньги, вырученные от продажи билетов, отдадут художникам. Начало спектакля в 11:00 и в 14:00 часов.

14 апреля, Петропавловск-Камчатский, в Камчатском колледже искусств в рамках фестиваля «Камчатская весна» пройдет концерт «Праздник балалайки», вырученные средства пойдут в пользу Камчатского регионального отделения Союза художников России. Начало концерта в 19:00 часов.

16 апреля, Петропавловск-Камчатский, Камчатская хоровая капелла проведет пасхальный концерт в поддержку союза художников. Концерт состоится в Духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской Епархии, начало в 17:00 часов.

16 апреля, Петропавловск-Камчатский, Камчатский театр драмы и комедии в пользу Камчатского регионального отделения Союза художников России покажет спектакль «Медея». Начало спектакля в 18:00 часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Микелянджело (гость) | 4 апреля 2017 г, 03:30

Кто бы их еще рисовать бы научил...

Малевич (гость) | 4 апреля 2017 г, 00:24

Прокуратура не желает разобраться в данной ситуации? Что за дом, в чей собстверности, как стала возможно эксплуатация аварийного здания? Кто получал деньги за аренду и официально ли проходили эти платежи? Вопросов к Сурену очень много. Пусть следователь их ему позадает. А уважаемая редакция опубликует ответы. Там много интересного!

антимерзавец (гость) | 3 апреля 2017 г, 23:37

А там разобрались в чей собственности сгоревший сарай? И как он вообще экслуатировался? Пожарники что-то вразумительное сказали, кроме ме-ееее

Анна из адм. (гость) | 3 апреля 2017 г, 22:07

Гнать проходимцев на мороз!

Ребров (гость) | 3 апреля 2017 г, 20:41

Да, они там вообще, с субнормальной психикой в минкульте. Днями, одна их сотрудница написала, что они "выстрадали" ремонт и он абсолютно заслуженный! Им и невдомек, что вообще, в этом здании им нечего делать. Что, в прошлый раз, когда КПСС и всю гидру раздавили, здание было отобрано у чиновников. А эти гадины со Светкой во главе вернули его себе... Позор министерству алчности и бескультурья, жадности и глупости, подлости и несчастья под руководство комсомольской старушки Светланы Айгистовой.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться