В Петропавловске появилась спортивная секция для детей с ограниченными возможностями : ИА «Кам 24»

В Петропавловске появилась спортивная секция для детей с ограниченными возможностями

07 апреля 2017, 17:29 2226

Краевой депутат и чемпионка мира Светлана Галянт организовала в Петропавловске секцию физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Первый урок прошел 6 апреля в ФОКе «Звездный».

Заместитель председателя комитета по социальной политике краевого Заксобрания, многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт провела урок физкультуры для учеников Петропавловской школы № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Всего на спортивном мастер-классе приняли участие более 20-ти детей разных возрастов. Светлана Галянт – действующий тренер по самбо, поэтому общаться с подрастающим поколением она умеет. Упражнения были подобраны с учетом особенностей детей.

Директор КГОКУ «Петропавловск-Камчатская школа № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Светлана Кирпиченко отметила, что подобные занятия с «особенными» детьми Галянт проводит регулярно.

«Светлана Алексеевна – замечательный человек, очень индивидуальный. Таких людей редко встречаешь в своей жизни, но нам, нашей школе, повезло. У нас учатся дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Для них мы хотели проводить занятия по физкультуре в ФОКе, но это никак не получалось. Светлана Алексеевна сделала нашу мечту реальностью. Мы занимаемся в зале физкультурно-оздоровительного комплекса уже в течение года, и Светлана Алексеевна все это время проводит мастер-классы для наших учеников», – сказала Кирпиченко. По ее словам, коллектив школы обратился к депутату с просьбой помочь в организации занятий в оздоровительном комплексе в 2016 году, и буквально в течение нескольких дней вопрос был решен.

«Я не могла не отозваться на просьбу коллектива школы. Ведь каких детей мы воспитаем, таких граждан и получим в будущем. Я прикладываю все силы, чтобы ребята из этой школы поняли вкус занятий физической культурой и спортом и в последующем вели здоровый образ жизни. Мы встречаемся регулярно, и с каждым разом дети занимаются все лучше, им все интереснее. Многие хотели бы заниматься самбо, и для меня огромная радость видеть это стремление. Надеюсь, что в скором времени и для детей с ограниченными возможностями самбо будет доступно», – сказала Галянт.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться