В Петропавловске управление дорожного хозяйства заплатит за нерасчищенные тротуары: ИА «Кам 24»

В Петропавловске управление дорожного хозяйства заплатит за нерасчищенные тротуары

10 апреля 2017, 09:20 2022

Камчатский краевой суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности городского управления дорожного хозяйства. Оно не выполняло свои обязанности по содержанию дорог.

«5 апреля краевой суд оставил без изменения решение Петропавловск-Камчатского городского суда, подтвердившее законность привлечения к административной ответственности управления дорожного хозяйства за невыполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог общего пользования», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В ноябре 2016 года сотрудник ГИБДД при обследовании дорог краевого центра в районе бульвара Рыбацкой Славы и проспекта Рыбаков выявил, что от снега не очищены автомобильные дороги общего пользования, пешеходные переходы и тротуары, а также придомовые и внутриквартальные проезды. Данные факты являются нарушением требований ГОСТа, за что предусмотрена ответственность по статье 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением должностного лица в отношении учреждения, ответственного за данные дороги, вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей. Однако представитель управления дорожного хозяйства обжаловал постановление в городской суд.

Рассмотрев материалы дела, судья пришел к выводу о доказанности вины управления, но снизил сумму штрафа до 170 тысяч рублей.

Данное решение суда представитель управления обжаловал в Камчатский краевой суд. В своей жалобе он просил отменить наказание, ссылаясь на отсутствие за учреждением официальной регистрации права оперативного управления на автомобильные дороги.

Однако краевой суд оставил решение городского без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Анониму (гость) | 10 апреля 2017 г, 13:31

В точку. Деньги будут изыскивать с других статей расхода. Фиг вам, а не детские площадки. Спасаем в очередной раз дорожников.

аноним (гость) | 10 апреля 2017 г, 12:01

т.е. штраф будет выплачен за счет бюджета! А как быть с начальником и контролирующе-надзирающими?! В личном порядке!

опа (гость) | 10 апреля 2017 г, 10:52

дибилы или из нас их делают)))

круто (гость) | 10 апреля 2017 г, 10:24

То есть всю зиму на это закрывали глаза, а 5 апреля заметили. Когда все само растаяло. Освоили за "работу" 170 миллионов , а штраф выписали на 170 тысяч.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться