Борис Невзоров и Валерий Пономарев вошли в пятерку богатейших сенаторов страны

15 апреля 2017, 14:08 11699

В минувшую пятницу, 14 апреля, члены Совета Федерации России опубликовали сведения о доходах. Самым богатым сенатором страны оказался представитель Камчатки Валерий Пономарев.

Годовой доход Валерия Пономарева (на фото – слева) составил 2,6 миллиарда рублей (год назад он показал доход в 1 миллиард рублей). Судя по декларации, сенатору принадлежат три квартиры общей площадью 505 квадратных метров, четыре автостоянки (еще одной владеет его супруга), три нежилых помещения и четыре автомобиля – Bentley Arnage, Porsche Cayenne, Ferrari и ГАЗ-21.

Четвертое место в списке богатейших сенаторов страны занял еще один представитель Камчатки Борис Невзоров (на фото – справа). Он задекларировал 173 миллиона 995 тысяч 394 рубля. Существенный вклад в семейный бюджет внесла и его супруга, доход которой превысил 66 миллионов. Невзоровым принадлежат два земельных участка, три дома (их общая площадь – 1223 квадратных метра), квартира и вспомогательные помещения с баней и котельной. Супруга сенатора также владеет автомобилем Porsche Cayenne и двумя снегоходами.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2016 году 22,8 миллиона рублей. Ее супруг получил 17 миллионов рублей. Матвеенко задекларировала три земельных участка общей площадью 10,4 тысячи квадратных метров, жилой дом, хозяйственное помещение и дачу. Кроме этого, ей с супругом принадлежат 1 и 2/3 квартиры и одно машино-место.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне сведения о доходах обнародовали и депутаты камчатского Законодательного собрания. Богатейшим из них оказался представитель «Единой России» Игорь Евтушок, который (как и сенатор Пономарев) является совладельцем компании «Океанрыбфлот».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

от которых (аноним) | 18 апреля 2017 г, 14:40

Вот эти три свинье, от которых идет весь бардак.

Совесть (аноним) | 18 апреля 2017 г, 03:56

Одна шайка, вот все и молчат.

хм... (аноним) | 17 апреля 2017 г, 22:06

Остается уповать только на Бога. Надо этой святой троице сказать - Если Россия будет жить по предписаниям Иисуса Христа, то страна добьется успеха в экономике и техническом прогрессе. Такое мнение телеканалу «Царьград ТВ» высказал советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев.

когда будет суд (аноним) | 17 апреля 2017 г, 20:29

Для Совесть, все верно, но почему Путин со своей бандой не убирает ни Борьку хряка - Невзорова, ни звонаря - Пономаря? Ведь наверняка у Путина и на того и на другого есть все чтобы закрыть, почему не закрывает? Уже многих губеров и их окружение потерпели фиаско, а эти двое чертей еще на плаву, продолжают мутить здесь воду и грабить регион и страну.

Совесть (аноним) | 17 апреля 2017 г, 18:42

Невзоров(кликуха Борька-Хряк) творил в Усть-Камчатске что хотел: кидал партнеров по бизнесу, угрожал, выбил своей бывшей любовнице зубы, итп Предприятие ему фактически "подарил" Экс-Губернатор Бирюков. Прочитайте статьи за 2011-2014 годы в "Экспрессе" . По нему писал Кравчук, Газдаров судился, но Хряк откупился. Пономарев- спекулянт-рантье.Вначале вложил деньги в "Поллукс", потом купили с Евтушком, "Большим" и Васей Полукаровым акции "Океанрыбфлота". Васю потом гопка кинула.фактически правят флотом Евтушок и Пономарев, экс-зять Евтушка -Новоселов. Тоже не обижен-директор и депутат. Илюхина связывает с Пономаревым не только бывшая комсомольская юность, но еще и совместный бизнес: Илюхин стоял у "Океановских" на стипендии, кроме этого "продал" ( а фактически получил "закрытую" взятку)им свою гостиницу "Русь". Получал деньги от рыбаков для "работы с Москвой" и поддержку местным Войтовым, Карпенко, Субботам и прочим, но большинство оставлял себе дорогому, фактически тырил. Отрабатывая взносы господам Невзорову и Илюхину, которые купили на двоих "Камчатгражданстрой"(бывшее "ДСК"), замутил с ними вместе конкурс на строительство Краевой больницы. Конкурс ДСК ( читай Невзоров-Пономарев) выиграли, но произошел сбой, денег в бюджете РФ не оказалось, а работать своими деньгами жулики, как правило, не берутся. Хотели подставить под каток активиста ОНФ, по совместительству директора ДСК Острикова, ( для Невзорова-Пономарева кидать людей-профессиональная страсть), но не получилось. Остриков не "согласился" сесть в тюрьму и друганам пришлось раскошеливаться, оплатив 85 млн руб. на зарплату рабочим ДСК. Несмотря на частные подарки Илюхину, купленные часы в виде "подарка" за 100 тыс евро в Италии,которые Илюхин и не думал декларировать, как и деньги за гостиницу и другое бабло, "заклятые" теперь уже друзья разошлись. Сегодня команда Пономарева и Невзорова опять планируют очередной "переворот" и свержение Илюхина с целью поставить своего "толкового". Знают ли об этих планах и всех этих коррупционных схемах троицы силовики? Вне всякого сомнения, но команды сверху пока нет. В случае аврала Пономарев попытается скрыться в своих Марсельских поместьях или укатить в город Лондон, Борька-Хряк откупиться икорочкой-грибочками, ну а Илюхин, что вполне реально, составит компанию группе Губернаторов в профилактории "Матросская тишина".

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.