Большая экспедиция на вездеходах выдвинулась из Архангельска на Камчатку: ИА «Кам 24»

Большая экспедиция на вездеходах выдвинулась из Архангельска на Камчатку

16 апреля 2017, 14:28 5155

Из Архангельска на Камчатку выдвинулась большая вездеходная экспедиция «На Восток!». Восемь человек на четырех вездеходах пройдут 10 тысяч километров вдоль Полярного круга.

Экспедиция «На Восток!» под руководством петербургского конструктора и исследователя Алексея Гарагашьяна, стартовала из Архангельска 14 апреля. Команде из восьми человек на четырех вездеходах «Шерп» предстоит преодолеть расстояние в 10 тысяч километров по бездорожью вдоль всего Полярного круга.

Маршрут экспедиции пройдет через Архангельск, Нарьян-Мар, Воркуту, Салехард, Надым, Новый Уренгой, Игарку, Норильск, Ессей, Айхал, Жиганск, Батагай и Зырянку. На Камчатке экспедиция пройдет через село Манилы и поселок Ключи. Прибыть в финишный пункт экспедиции, Петропавловск, участники проекта планируют в ноябре 2017 года.

«Маршрут проходит по линии развития десяти новых центров МЧС, которые открыты в рамках Арктической программы России. Главная идея проекта - обеспечить возможность непрерывного транспортного сообщения во всех труднодоступных районах, а значит и бесперебойного оказания медицинской, пожарной, спасательной помощи, а также доставки продовольствия и медикаментов в удаленные районы страны вне зависимости от сезона и состояния основных транспортных путей», ¬ - сообщается на официальном сайте экспедиции.

Во время прохождения маршрута, участники экспедиции снимут фильм в формате реалити-шоу «Великая Россия» о природе, жизни и обычаях местного населения, а также о всех этапах экспедиции.

За движением экспедиционного проекта можно будет следить в реальном времени на официальном сайте проекта navostok.ru.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мечтатель | 17 апреля 2017 г, 14:38

*арктическая

Мечтатель | 17 апреля 2017 г, 14:38

Угу, самое время сейчас выдвигаться, весной, по плывущей тундре. Любой вездеходчик знает, что весной и в начале лета практическая тундра просто непроходима...

Ибрагимов Эспандер (гость) | 17 апреля 2017 г, 05:30

Надо снять художественный фильм про эту экспедицию! С субтиртрами на таджикском и узбекском языках!

мальчик Никита (гость) | 17 апреля 2017 г, 05:25

Жаль что в этой экспедиции не принимают участие знаменитые камчатцы: известный политолог Искандер Ибрагимович Хакимов, диктор и блоггер Владимир Святославович Ефимов, его брат Олег - любящий переодеваться пиратом, и пианист Бычков. Надо вдвинутся навстречу экспедиции из Архангельска на собчьих повозках и встретит их неа реке Иртыш. Затем добраться до Тигиля и дать совместную пресс-конференцию на фоне знаменитых фанерных букв под звуки пианино и домбры.

Влмар | 16 апреля 2017 г, 21:04

Лучше деньги вложить в реал,а не проходить то,что давно пройдено и забыто.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться