Завтра во всех районах Камчатки заревут сирены: ИА «Кам 24»

Завтра во всех районах Камчатки заревут сирены

17 апреля 2017, 07:39 4603

18 апреля в 9:00 на Камчатке будет запущена региональная автоматизированная система централизованного оповещения края. Во всех населенных пунктах края заревут сирены.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, одновременно по телевидению и системам звукового вещания будет передана информация о проведении учений.

«Проверка системы оповещения пройдет в рамках проведения масштабных командно-штабных учений, которые будут проводиться на Камчатке с 18 по 20 апреля. В них задействуют всю территориальную подсистему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – пояснили в МЧС.

Участие в учениях примут все спасательные службы края, органы исполнительной власти и местного самоуправления, организации, входящие в состав Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. В рамках тренировки будут отработаны вопросы реагирования на чрезвычайную ситуацию, вызванную землетрясением.

Основная часть учений пройдёт в среду, 19 апреля. В Петропавловске-Камчатском будет развёрнут пункт временного размещения «пострадавшего» населения на 100 человек. Также будет организована работа «полевой» школы для обучения детей, где пройдут уроки по основам безопасности жизнедеятельности. После этого спасательные службы края на практике отработают вопросы по ликвидации последствий землетрясения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 18 апреля 2017 г, 17:53

Смех да и только! Сирены расположены не вовсе городе! Уважаемый кам24 вы если пишете такую статью ходьбы поинтересовались где именно расположены эти сирены!!! Как я понял что БАМ ГАРИЗОНТ и другие микрорайоны не являются частью города!

Земляк (гость) | 18 апреля 2017 г, 09:46

что то сирен я не слышу

просрали сирены (гость) | 18 апреля 2017 г, 09:28

18 апреля, 09:29, ну и где сирены? от АЗС до 8 км только говно, слякоть и Россия. сирен нет.

Надежда (гость) | 18 апреля 2017 г, 06:55

Да

очень громко (гость) | 17 апреля 2017 г, 20:19

Остается только одно - заорать очень, очень громко: "ГОСПОДИ ПОМОГИ!" Страна вооружается.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться