Мэрия Петропавловска обновила список домов и квартир, подлежащих расселению

17 апреля 2017, 17:16 20079

Администрация Петропавловска-Камчатского опубликовала обновленный перечень аварийных домов и непригодных жилых помещений, подлежащих расселению. В списке 384 объекта.

Как сообщили ИА «Кам 24», в список, который можно скачать на сайте мэрии, закреплен постановлением администрации в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа».

Перечень домов и квартир разделен на три раздела «Аварийные жилые дома и непригодные для проживания жилые помещения, подлежащие расселению», «Расселенные непригодные и аварийные жилые дома, подлежащие сносу» и «Подлежащие сносу жилые дома, сейсмоусиление или реконструкция которых нецелесообразны».

По информации комитета по управлению жилищным фондом администрации города, переселение граждан сейчас происходит из домов, указанных в третьем разделе, где перечислены 57 адресов. Их жильцам дают квартиры в новых домах на Северо-Востоке. Всего до конца года там заселят 312 квартир.

В мэрии отметили, что переселение жильцов из домов, перечисленных в других разделах, вопрос более отдаленного будущего.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Виталий | 10 ноября 2017 г, 07:12

Мой дом первый в списке. Вместо жилья мне грозит: выселение и вручение денег через суд ,на которые даже комнату в общежитие не купишь.

Ник (аноним) | 18 апреля 2017 г, 09:17

Есть там список,приложение №5

срв (аноним) | 18 апреля 2017 г, 08:43

У нас мэрия сначала признает дом несейсмостойким и подлежащим расселению, потом смотрят, что у них по финансированию и переправляют документы. Обшивают дом, латают крышу и живите люди дальше, пока не упадет.

Кот (аноним) | 18 апреля 2017 г, 08:21

В этом постановлении нет списка домов

лмар (аноним) | 17 апреля 2017 г, 20:10

А даст ли?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.